18 de Abril,  Jujuy, Argentina

La lepra es uno de los escoltas

Lunes, 30 de marzo de 2015 00:00
Gran Victoria / De Independiente de Mendoza ante Central Córdoba.
Independiente Rivadavia obtuvo su segunda victoria consecutiva, al vencer como local 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el marco de la octava fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.
El equipo mendocino justificó la victoria por lo hecho en el primer tiempo, donde fue mucha más que su rival y se fue al descanso dos a cero arriba, con los goles convertidos por Juan Pablo Pereyra, que contó con la complicidad del arquero Lucas Calviño, y luego Diego Cardozo, en contragolpe, convirtió en el tercer rebote del arquero del equipo santiagueño. En el complemento cayó notablemente el rendimiento del equipo "azul" y con el despliegue de Lucas Lazo y Leonardo Sequeiera, la visita fue el dueño de la pelota y de las mejores oportunidades.
Otros resultados
Sportivo Estudiantes de San Luis le ganó a Atlético de Paraná por 3 a 2, de local. El goleador del equipo puntano, Roberto Moreira Aldana, marcó al inicio del juego (1'), ya en el complemento Israel Roldan señaló el segundo (23'), y Cristian Núñez, de tiro de penal, en el tiempo de descuento (47'). En Atlético de Paraná Guido Rencez (26' ST) marcó el gol de descuento y Matías Benítez (44' ST) casi al final del juego el segundo tanto para el equipo entrerriano, que significaba el empate transitorio.
Mientras que Juventud Unida de Gualeguaychú venció como local esta tarde a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 2 a 0, en uno de los siete partidos jugados ayer. El cotejo se llevó a cabo en el estadio de Deportivo Achirense, cercano a la localidad de Colón, en Entre Ríos, donde Juventud actuó como local y la victoria de los dirigidos por Norberto Acosta fue merecida. Los tantos del equipo entrerriano fueron convertidos por Fernando Zampedri, quien posteriormente malogró un tiro penal, y Neri Bandeira.
Por otro lado, Guaraní Antonio Franco de Posadas obtuvo su tercer éxito consecutivo en el torneo, al ganarle por 1-0 a Ferro, en uno de los cotejos válidos por la octava fecha.
De este modo, el conjunto misionero llegó a las 12 unidades en la clasificación y superó el 1,000 de coeficiente en la tabla de los promedios (1,071). Elián Kopp, a los 39' de la segunda mitad, anotó el único gol.
Finalmente Douglas Haig de Pergamino aplastó, tanto futbolísticamente como en el resultado, a Unión de Mar del Plata, al que lo goleó en su estadio por 5 a 0. Juan Martín en dos ocasiones, uno de tiro penal, Sebastián Carrera, Fabricio Lenci, todos estos en el primer período; y Nahuel Benítez, éste también desde los doce pasos y en la parte final, marcaron los tantos del conjunto pergaminense que es escolta.