28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Atractivo clásico en el Sur

Lunes, 13 de abril de 2015 00:00
Festeja Lanús / Que venció a Banfield en el clásico del sur.
Luego de cuatro años, el clásico del Sur volvió al "Florencio Sola" para vibrar con las emociones de uno de los partidos que quedará en la historia. Banfield y Lanús fueron protagonistas de un trámite emocionante, repleto de incidencias y con la tensión firme hasta el último segundo. Con dos rojas por bando, fue el equipo de Guillermo Barros Schelotto quien terminó superando 2-1 al combinado de Matías Almeyda.
El encuentro comenzó a convertirse en un verdadero clásico a los 23 minutos, cuando Sergio Vittor tomó a Lautaro Acosta del hombro dentro del área, generó un penal y se ganó la primera expulsión de la tarde. Aunque esa situación, que cambió por gol Nicolás Aguirre, no hizo más que validar la superioridad que había tenido hasta ese momento el conjunto visitante. Los de Almeyda, con cierta y exasperante displicencia por momentos, empezaron a inquietar más a Monetti. Hasta que sobre el final del primer tiempo, Ricardo Noir y Oscar Benítez se trenzaron infantilmente dentro del área y se ganaron también el pasaje a las duchas.
En el complemento, y con el "taladro" yendo a buscar de manera desesperada el empate, Lucas Viatri en posición de mediocampista central regaló una pelota que generó una contra que coronó Lucas Melano. Parecía ser el cierre del marcador por la distancia numérica allí y dentro del campo. Pero a los segundos, Acosta, figura del partido, llegó tarde a un balón, vio la segunda amarilla y se ganó la roja, emparejando las cosas. Al instante, Mauricio Asenjo encontró un rebote dentro del área tras un córner y colocó la pelota en el ángulo. Descuento que dejaba el partido a tiro del empate, con 9 hombres por cada lado y a 20 minutos del pitido final. El "taladro" fue con desesperación, mientras los de Guillermo se refugiaban en su arco. Pero faltó astucia para aprovechar el envión anímico y cristalizarlo en el resultado final.
Se completa
Con tres encuentros se estará completando y cerrando la novena fecha del torneo de Primera División.
A partir de las 16 en Sarandí se enfrentarán Arsenal y Newell’s Old Boy, con el arbitraje de Luis Álvarez.
En tanto que en Victoria, Tigre será el anfitrión de Estudiantes de La Plata, que tiene los ojos puestos en la presente edición de la Copa Libertadores de América. Pablo Díaz será el encargado de impartir justicia.
Finalmente y completando el programa, Belgrano de Córdoba y Quilmes se enfrentarán en el estadio “Mario Alberto Kempes”. Este compromiso será controlado por Pablo Lunatti.