8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Talleres goleó a Luján

Sabado, 18 de abril de 2015 00:00
<p>GOLEADA DE TALLERES. FUE CUATRO A CERO SOBRE LUJÁN EN EL PLINIO ZABALA.</p>

Talleres de Perico con un excelente segundo tiempo, goleó a Luján por 4 a 0 en la cuarta fecha del Anual 2015 de la Liga Jujeña de Futbol, en un encuentro que se jugó en el "Plinio Zabala" ante una buena cantidad de espectadores. Los goles fueron convertidos por Bordabossana, por dos, Teloni y Saavedra, todos en el complemento, siendo expulsados Gira en la visita y Pisculiche en el local, pero en la etapa inicial.

El "expresito" se hizo fuerte en su estadio especialmente en el segundo tiempo, cuando salió decidido a jugar de manera vertical, imprimiendo velocidad con el juego de Jairo Saavedra que fue el encargado de manejar al equipo. Luján en el primer tiempo mostró un juego colectivo muy interesante planteándole el partido en la zona media a Talleres, más allá de que faltó profundidad en ambos, pero era notorio el despliegue de Montero y Santillán. Con la expulsión de Gira en el equipo "granate", tras un codazo sobre el rostro de Pisculiche, obligó a replegarse dejando algunos espacios para el local que no aprovechó, hasta que el mismo Pisculiche se fue expulsado por doble amonestación, en el segundo caso por tirar la pelota lejos.

El complemento fue todo "azul", con un gol al minuto de juego tras una jugada colectiva por derecha y tras el centro Bordabossana definió de media vuelta para abrir el marcador. Jairo Saavedra se hacía dueño de la pelota, gestando todo ataque hacia el campo rival, jugando con toda libertad, con la compañía de Torres y Teloni, para asistir a Bordabossana que buscaba siempre.

Así llego el segundo, otra vez por derecha, y definición ante la pasividad de la defensa. Sobre los 34', llegó el tercero, Paz se fue por izquierda hasta el fondo, el centro para Bordabossana que remató y tapó Silva, pero el rebote le quedó a Teloni que no perdonó. Los cambios no surtían efecto en la visita y Saavedra seguía atacando, fue justamente Jairo que entró al área y Barro lo derribó, penal que ejecutó el mismo volante con un remate seco y fuerte al medio, mientras que el golero Silva eligió su poste derecho. En la recta final, Talleres defendió bien la pelota.