23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfo de Universitario

Sabado, 25 de abril de 2015 00:00
AJUSTADO / TRIUNFO DE UNIVERSITARIO SOBRE LAVALLE POR LA MÍNIMA DIFERENCIA.
Universitario derrotó por 1 a 0, a General Lavalle con gol convertido por Horacio Farjat en el filo del primer tiempo, en un partido con final electrizante y no apto para cardíacos. Se jugó ayer en el "Líbero Bravo" ante una buena cantidad de espectadores.
La novedad saliente fue la cantidad de expulsados, dos por cada bando (Olarte y Mamaní en el local), Farjat y Valencia en Universitario).
El primer tiempo se fue con muchos gritos y por juego. Ninguno quería arriesgar un poco más, se conformaban con mantener en cero el arco y "a la lucha se dijo". Producto del fragor, Olarte vio la tarjeta roja a los 24' dejando una incógnita de lo podría suceder.
Eso animó un poco más a Universitario que se mandó al ataque con mayor convicción. Casi en el epílogo de la etapa, Farjat emprendió una veloz carrera y cuando ingresaba a área grande, definió perfecto ante la salida del arquero y se destó la felicidad de casi un centenar de seguidores.
Entonces, tocado en su orgullo, el técnico Santiago López mandó a sus "generales" al ataque. Tuvo dos chances claras por intermedio de Manzur. En la primera se escapó por derecha rematando apenas desviado y luego en una jugada calcada tiró un misil quemándole las manos al arquero que contuvo justo.
Después fue el turno de Palenque que remató un tiro libre que se fue besando el travesaño.
Las expulsiones de Farjat (Universitario) y Mamaní (Lavalle) aumentaron el suspenso en un partido de ida y vuelta, no apto para cardíacos. En ese interín también fue expulsado Valencia. Ahora, fue nueve contra nueve, donde Lavalle hizo el gasto pero no pudo empatar y Universitario no lo liquidó, Pereira dos veces y March no estuvieron finos. Manzur y Palenque tampoco estuvieron afinados. Aunque el partido se estiró hasta los 48' no se modificó la historia. (Sergio Velázquez).