16°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Jujeños se lucieron

Miércoles, 29 de abril de 2015 00:00
<div>PODIO JUJEÑO / EN PRIMER PLANO ANA LAURA ZAPATERO HEIT, SE ADJUDICÓ TRES TÍTULOS EN EL CERTAMEN.&nbsp;</div><div>
Cinco títulos para el tenis de mesa de Jujuy en el Challenger de Villa Mercedes, provincia de San Luis. La delegación de la Asociación Jujeña de este deporte nuevamente dio la nota al sumar varios podios.
El certamen correspondiente al circuito nacional de la Federación Argentina de Tenis de Mesa contó con la presencia de 350 tenismesistas de diferentes puntos del país, fueron 14 provincias, y en todas las categorías. Hasta dijeron presentes algunos jugadores de Chile que compitieron atendiendo a lo que fue un certamen abierto.
En un hecho sin antecedentes, la ledesmense Ana Zapatero Heit se consagró campeona en 3 categorías individuales distintas: sub 18, sub 23 y damas mayores. Con un juego sólido y contundente impuso condiciones en todos los partidos que disputó, consagrándose en las tres categorías en forma invicta.
Los otros campeones fueron Nelson Cancino en la categoría maxi 45 y Carina Zapatero en maxi 35, quienes también lo hicieron en forma invicta y provocaron la admiración de todos los presentes, muchos de ellos, jujeños residentes en Villa Mercedes, quienes vieron con orgullo a sus coprovincianos subir al podio una y otra vez.
Además de los mencionados, otros jujeños destacados que estuvieron ocupando lugares de privilegio fueron: Daniela Zapatero Heit, Yolanda Ochoa, Nelson Cancino y Estela Zapatero. Daniela Zapatero Heit logró el subcampeonato en sub 15 y sub 18, además de un tercer puesto en damas mayores. Yolanda Ochoa de Monterrico fue subcampeona en damas maxi 50, Ezequiel Cerpa de Libertador logró el tercer lugar en sub 23 caballeros y Estela Zapatero de Libertador fue cuarta en damas maxi 35. El resto de los jujeños participantes, aunque no llegaron a puestos de premiación, avanzaron hasta las llaves finales y dejaron una muy buena imagen en el torneo.