25°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Luján clasificó a la semifinal al empatar con Cerrillos 1 a 1

Lunes, 06 de abril de 2015 00:00
Acción del juego / Empate entre Luján y Cerrillos, resultado que le dio el pase al granate a las semis.
Deportivo Luján pasó a una de las semifinales del Federal C, luego de empatar 1 a 1 con Atlético Cerrillos de Salta en un partido de poca calidad pero infartante en el complemento.
Flavio Guanco abrió el marcador para la visita y Elías León empató con un tiro desde los 12 pasos. Cabe destacar que en el partido de ida Luján había vencido 3 a 2.
En el primer tiempo el fútbol estuvo ausente como si Claudio (encargado de cuidar la cancha) hubiera puesto un cartel con la leyenda "aquí prohibido jugar". La pobre pelota anduvo pum por aquí, pum por allá, porque nadie fue capaz de aquietarla contra el piso.
Es verdad que Luján controló el desarrollo, jugó sin apuro, pero le costó o no quiso porque si quería podía "pintarle la cara" a su rival pero se conformaba con mantener el cero.
En tanto, Cerrillos chocó con sus limitaciones futbolísticas y las ganas que puso no le alcanzaron para arrimar peligro.
El tiempo se iba como agua entre las manos, la desesperación era de la visita. El trámite cerrado con pobre calidad de juego en una tarde gris más invitaba a una buena taza de café caliente.
Apenas si contabilizaron, un cabezazo de Vidable que se fue apenas desviado y en la réplica, Escalante no supo resolver ante el arquero.
En la segunda parte, la visita salió con más de decisión y en una avanzada, Armella cometió una infracción y por segundas tarjeta amarilla se fue expulsado. De esa falta, Guanco ejecutó un tiro libre elevado y el arquero por despejar, la introdujo en su propio arco decretando la apertura del marcador. Con ese resultado la cosa se definía en los penales.
Ahora, el apurado era Luján que se lanzó decididamente al ataque en busca de la igualdad, que no llegó porque los cabezazos de Pisculiche y Vidable fueron contenidos por el arquero Flores.
El trámite se hizo de ida y vuelta porque el local buscaba el empate y la visita por llegar al segundo para evitar los penales y aprovechando que tenía un jugador más.
Fue un final no apto para cardíacos, cuando de un córner que nadie pudo despejar la redonda dio en el brazo de Bordón y penal que el juez cobró sin dudar; León cambió por gol y la felicidad fue para los numerosos seguidores del "granate".
Se iba la tarde cada vez más oscura, el reloj indicaba 52 interminables minutos, el pobre corazón de los hinchas no daba más y recién cuando el árbitro dijo "se terminó" la alegría fue total en las tribunas.
Ahora Luján ya piensa en Defensores de Fraile Pintado que dejó en el camino a El Carril.