19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Francisco Merlo con un doble objetivo en pista

Domingo, 10 de mayo de 2015 00:00
FRANCISCO MERLO / UN JUVENIL CON MUCHO FUTURO.
Francisco Merlo es un juvenil piloto jujeño, que está participando por segundo año en el campeonato Zonal en Salta junto a su Fiat en la especialidad 1.100 Standard, donde es uno de los grandes animadores.
En la competencia corrida en el autódromo salteño, ganó la tercera fecha limpiamente, luego de imponerse en la clasificación y la serie.
Previamente se había corrido la segunda fecha, donde tuvo un problema en la clasificación que lo obligó a largar desde el puesto 21, aunque con gran esfuerzo y pericia, consiguió un meritorio 4º lugar.
En esta fecha hubo 26 autos, es una categoría muy difícil, exigente, con rivales complicados. También hay otros jujeños como Cristian Olivera, Mauricio Márquez y Herrera
Apuntó que el objetivo es poder pelear el campeonato, que se les negó el año pasado. Piensa asimismo en el futuro escalar a la categoría inmediata como la 1.400.
Dijo que anda muy bien en el campeonato, donde corrió todo el año pasado. Señaló que la preparación del motor está a cargo de Hugo Alarcón, el chásis y armado lo hacen su padre y un amigo.
Indicó que el campeonato consta de nueve fechas, todas en Salta, aunque había interés por llevar una fecha a Termas de Río Hondo en Santiago. Recordó que en Jujuy competía con esa máquina, pero al correrse en pista tuvieron que modificar la suspensión.
Agregó también que hizo toda la escuela del kárting desde los 5 a 13 años.
Ayer estaba en Buenos Aires participando de una nueva etapa del cásting que lleva adelante Jorge Omar Del Río. Ya en la primera instancia, había superado la barrera de los 200 pilotos, quedando entre los mejores 40, y ayer peleaba para quedar entre los 20 primeros.
Agradeció a quienes le colaboran como Corralón el Mercado, Constructora Fiad, Car Moto, Estación Tinku, Lubricentro San Salvador, La Casa del Peugeot y otros.