24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Goleó por 4 a 1 y es el único líder del certamen

Domingo, 24 de mayo de 2015 00:00
GANARON LOS PALPALEÑOS PARA SER PUNTEROS EN LA LIGA JUJEÑA.
Seis partidos ganados y uno sólo perdido. Un total de 18 puntos obtenidos. Esa es la campaña de Atlético Palpalá disputadas siete fechas. Con esa cantidad de puntos el equipo de la ciudad siderúrgica se posiciona en lo más alto de la tabla de clasificación.
Ayer por la tarde, el "pirata" llegó a la cima de las posiciones al vencer merecidamente a Universitario por 4 a 1.
Rápidamente se puso en ventaja a los 5" de la parte inicial. Gracias a la conversión en la red de Calisaya.
En el primer cuarto de hora del partido que se jugó en "La Tablada" los "piratas" supieron adelantarse de manera más ágil en campo rival.
A los 17" cuando Universitario no se encontraba con su juego ni con la pelota, una jugada aislada le dio a los de José Luis Campi el empate. Areco concretó el 1 a 1.
A partir de esa igualdad en el marcador el trámite del partido fue mucho más entretenido.
A los 22" luego de un tiro libre, la "redonda" quedó suelta en el área de los palpaleños, Bejarano tuvo la oportunidad de dar vuelta el resultado pero Velázquez le negó el gol con una magistral tapada saliendo velozmente para "achicar" al jugador de Universitario.
Como mencionábamos el encuentro se hizo ameno, de ida y vuelta, 25 minutos transcurrían del primer tiempo cuando el equipo "pirata" agarró mal parada a la defensa de camiseta violeta, Pascuttini remató y Almazán respondió de manera brillante para salvar su arco.
A los 33" en un tiro de esquina desde la izquierda favorable a Atlético Palpalá el árbitro Víctor Terán pitó penal por un agarrón a De la Colina.
El número 3 del "celeste", "Bombón" Farfán tomó el balón y la responsabilidad de ejecutar el penal. Y salió airoso porque a los 34" estableció el 2 a 1.
Así se fueron al descanso.
En la segunda etapa apareció el juego brusco, el referí tuvo que mostrar varias tarjetas amarillas y desde los bancos de suplentes se escucharon demasiadas quejas.
En el complemento también se lució quien a la postre fue la figura del encuentro. Juan Pascuttini se "comió" la cancha tanto por las bandas como por el centro de la misma.
El jugador con la camiseta celeste número siete con gambetas y con una destacada velocidad volvió locos a los defensores rivales.
A pesar de la buena tarea de este delantero "pirata", Universitario tuvo una chance clara para empatar nuevamente el partido. March atacó por derecha, arremetió con un pelotazo contra el arco de Atlético pero se encontró otra vez con el arquero Velázquez.
Finalmente a los 36" y 45" Pascuttini entró otra vez en acción marcando el tercer y cuarto gol para los palpaleños.