28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Certamen en El Carmen

Viernes, 08 de mayo de 2015 00:00
EN EL CARMEN / SE REALIZÓ EL TORNEO DEL CIRCUITO PROVINCIAL DE TENIS DE MESA.
La ciudad de El Carmen fue sede por primera vez de un torneo válido por el Circuito Provincial de Tenis de Mesa.
La cita fue el domingo pasado y convocó a 37 competidores procedentes de San Salvador de Jujuy, Perico, Libertador Gral. San Martín, Palpalá, El Carmen y, como invitados especiales, jugadores de la ciudad de Salta.
El nivel de competencia fue muy alto y se dividió en primera y segunda categoría, según el nivel de juego de los competidores, tal cual se hace a lo largo del año competitivo en la provincia de Jujuy.
Luego de una jornada de ardua competencia, la primera categoría quedó en manos del ledesmense Lautaro Aguaysol, quien relegó al segundo puesto al salteño Jorge Roldán, siendo tercera Ana Zapatero Heit y cuarto Nelson Cancino (ambos de Libertador).
La segunda categoría fue dominada por los carmenses, ya que Luis Condorí se consagró campeón, seguido por Esteban Peralta en segundo lugar. Recién en el tercer lugar apareció una visitante: la ledesmense Carina Zapatero. El cuarto puesto fue para el local Felipe Peralta.
Este torneo correspondió a la 4º fecha del Circuito Provincial y dejó en las principales posiciones del ranking.
Primera División:
1º) Lautaro Aguaysol (Ldor) 150 pts.; 2º) Ana Zapatero Heit (Ldor) 112 pts; 3º) Ezequiel Cerpa (Ldor) 109 pts; 4º) Nelson Cancino (Ldor) 101 pts; 5º) Moisés Gallo (S.S. Jujuy) 77 pts; 6º) Jorge Roldán (Salta) 75 pts.
Segunda división:
1º) Esteban Peralta (El Carmen) 146 pts; 2º) Felipe Peralta (El Carmen) 124 pts; 3º) Luis Condorí (El Carmen) 88 pts; 4º) Carina Zapatero (Ldor) 80 pts; 5º) Carlos Quispe (S.S. Jujuy) 77 pts; 6º) Arnaldo Cano (S.S. Jujuy) 74 pts.
Es importante destacar el compromiso de la Municipalidad de El Carmen, que apostó a la adquisición de mesas, redes y otros elementos que permitieron que se concrete esta competencia provincial.
El presidente de la Asociación Jujeña de Tenis de Mesa, Daniel Zapatero, sostuvo que "fue acertada la elección de desarrollar este torneo aquí ya que tienen esta infraestructura edilicia cómoda, mesas profesionales y créditos sobresalientes, por su lado Mauro Peralta agradeció al municipio local por el apoyo y el impulso que le da a esta disciplina deportiva, seguramente se coordinará con la Dirección de Deportes para poder realizar torneos locales para poder seleccionar deportistas para que El Carmen también tenga representantes en tenis de mesa en las distintas categorías principiantes, segunda y primera", finalizó.