19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Empató Nápoli en Italia

Viernes, 08 de mayo de 2015 00:00
NÁPOLI / DEBERÁ HACERSE FUERTE EN UCRANIA.
Nápoli se vio sorprendido en su estadio, porque el Dnipro Dnipropetrovsk dio un importante paso para estar en su primera final europea al lograr un meritorio empate 1 a 1 en su visita al San Paolo en el partido de ida de semifinales de la Liga de Europa.
El club italiano se hizo con el dominio del partido desde el inicio. El control del balón de los de Rafael Benítez era casi total y ya en los primeros minutos se vio claro cuál iba a ser el panorama del encuentro: con un Nápoli atacando y el Dnipro buscando aprovechar su ocasión a la contra. La primera ocasión de serio peligro del Nápoles llegó en el minuto 10, cuando una volea desde el borde del área de Lorenzo Insigne se estrelló en el poste.
Así se terminó la etapa inicial y se fueron a los vestuarios igualando 0 a 0.
El primer gol del encuentro a los 5" del segundo tiempo convertido por David López envalentonó al Nápoli y puso nerviosa a la hasta entonces férrea defensa del equipo visitante. Poco después del 1a0 el portero Boyko tuvo que realizar dos magníficas intervenciones para evitar sendos goles de Gonzalo Higuaín.
Pero cuando mejor jugaba el Nápoli y más cerca parecía el 0-2 llegó el empate del Dnipro. Tras una internada por la derecha, Artem Fedetskiy envió un centro al segundo palo, y Seleznyov solo tuvo que empujar el balón para igualar la semifinal a los 35" del complemento.
El Nápoles está obligado a marcar en la vuelta en Ucrania el próximo jueves si quieren volver a una final del torneo por primera vez desde la que ganó en 1989 con Maradona.