18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

En la última acción, Arrieta se impuso ayer a Río Grande | Torneo Federal B, Herminio Arrieta, Río Grande de La Mendieta, estadio Ernesto Escalante

Lunes, 01 de junio de 2015 00:00
HERMINIO ARRIETA / COMENZÓ EL FEDERAL B GANANDOLE AYER A RÍO GRANDE DE LA MENDIETA EN LIBERTADOR GENERAL SAN MARTÍN.
Auspicioso debut del "canario". Ayer Herminio Arrieta se impuso ante Río Grande de La Mendieta 2 a 1 en el inicio de la zona 7 del Federal B. las acciones en el estadio "Ernesto Escalante" fueron controladas por Emilio Chocobar.
En la primera parte del encuentro Río Grande de La Mendieta logró imponer su juego, se adueñó del medio campo y trasladó el balón por todos los sectores intentando llegar al arco defendido por Ledesma mientras que el conjunto de Herminio Arrieta se mostró desordenado careció de juego colectivo, los pases fueron imprecisos, se notó tal vez el nerviosismo del debut teniéndose en cuenta que recién el viernes el técnico Cerpa logró armar el plantel que salió al campo de juego.
La apertura del marcador llegó a los 18 minutos de juego tras un potente remate de Luís Malli, pateó desde fuera del área grande y el balón se incrustó en el ángulo izquierdo del uno local.
Arrieta con desventaja en el marcador intentaba acercar peligro al arco defendido por Fanola, Maximiliano Ruíz contó con una clara situación al ingresar por la derecha y en velocidad remató al primer palo del uno visitante que esforzándose logró desviarla al córner.
En la segunda parte el conjunto local cambió su esquema de juego, dejó a tres hombres en la última línea y jugó con doble cinco, Carrizo y Álvarez, con esta modificación logró adueñarse del balón y marcar el ritmo del cotejo.
La igualdad llegó a los 5 minutos tras un centro desde la derecha de Ruíz que Franco Sanabria alcanzo a conectar de cabeza y el balón ingresó al segundo palo de Fanola que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.
A los 15 minutos se fue expulsado Díaz, en Río, esto complicó el panorama del conjunto visitante y Arrieta comenzaba a armar juego acercando peligro a la valla rival.
Río Grande a pesar de la diferencia de jugadores apostaba al contragolpe, contó con varias situaciones de peligro pero sus delanteros carecieron de puntería al momento de la definición. A los 44 Alzogaray infló las mallas tras jugada de Ruiz. (Marcelo Pereyra).