10°
17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta cayó en su casa | Federal B, Herminio Arrieta, Atlético Chicoana, estadio Ernesto Escalante, Deportivo Tabacal

Lunes, 15 de junio de 2015 00:00
<div>DURA DERROTA / ARRIETA NO PUDO CON ATLÉTICO CHICOANA Y PERDIÓ AYER EN EL ESTADIO ERNESTO ESCALANTE.&nbsp;</div><div><div>
Arrieta sufrió un duro traspié en casa. Ayer cayó con Atlético Chicoana 1 a 0 en el estadio "Ernesto Escalante" con el arbitraje de Enzo Ramírez.
El encuentro arrancó con un Herminio Arrieta dispuesto a llevarse al rival por delante, intentó arrimar peligro al arco rival lateralizando su ataque y con la pelota al piso, enfrente se encontró con un Atlético Chicoana muy ordenado y que controló los embates del local.
Chicoana presentó un esquema de 4-4-2, con el correr de los minutos equilibró el trámite del juego, Pizzicanella complicó a la defensa local puesto que lograba dominar el balón y hacer la descarga para su compañeros, poco a poco comenzaron a inquietar al arquero Ibarra.
La apertura del marcador llegó a los 24 minutos tras una infracción cometida por Arébalo, dentro del área grande, a Arce, el árbitro Ramírez observó la jugada y sancionó la pena máxima, el encargado de canjearlo por gol fue Gastón Pizzicanella que con fuerte remate colocó el balón a la izquierda del "uno" local que se tiró al otro palo.
Arrieta intentó llegar a la igualdad, por todos los sectores, pero continuaba sin vulnerar a la férrea defensa visitante, que con el marcador en ventaja se retrasó y apostó al contragolpe. No se registraron jugadas de mayor peligro en ambas vallas, los minutos pasaron y todo continuaba igual.
En el complemento el local comenzó a manejar el balón, en los primeros minutos, Camacho ingresó para jugar más cerca de Alzogaray, mientras que en el conjunto visitante, su técnico José Castro, reforzó la zona media ingresando a Romero para jugar de doble cinco.
El local se vio obligado a realizar el cambio de Arnedo por el lesionado Alzogaray, a pesar de ello le costaba demasiado llegar con claridad al arco de Ferreyra.
Pasada la media hora del complemento en Arrieta ingresó Ricci por el lateral derecho Arébalo, quedando con tres hombres en la última línea.
Chicoana continuaba controlando a su rival, que contó con tres situaciones claras de convertir pero el arquero Ferreyra se encargó de despejar todo peligro, sacó el balón sobre el travesaño, en un espectacular esfuerzo, cuando todos cantaban el gol.
La visita pudo haber aumentado el marcador pero Pérez, solo frente al arquero, remató por sobre el travesaño.
El próximo domingo Herminio Arrieta buscará reivindicarse ante su público cuando enfrente a Mitre de Salta que cayó ante Deportivo Tabacal por 2 a 1.
No cumplió
En este torneo la premisa es hacerse fuerte de local y afuera de casa "pellizcar" algo. Pero el "canario" no lo pudo cumplir, ya que la idea era seguir por la buena senda. Recordemos que Arrieta en el debut le ganó a Río Grande y después igualó con Tiro de San Pedro.
Tendrá que volver a las fuentes el equipo de Gustavo Cerpa para sumar de nuevo recordando que el objetivo en este torneo es evitar la caída en uno de los varios descensos. (Marcelo Pereyra).