22°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfazo de Tiro sobre Central Norte por 2 a 0 | Federal B, Club Sociedad de Tiro y Gimnasia, Central Norte

Lunes, 22 de junio de 2015 00:00
TIRO Y GIMNASIA FORMACIÓN QUE VENCIÓ A CENTRAL NORTE 2 A 0.
Tiro y Gimnasia se encaramó en la segunda posición de la Zona 7 del Federal B, luego de derrotar por 2 a 0, a Central Norte en partido válido por la cuarta fecha que se jugó en el "Fortín del barrio Belgrano".
Luis Gerbán y Eduardo Córdoba (ambos en el segundo tiempo) fueron los autores de los goles del equipo sampedreño.
El partido comenzó con la visita tratando de mostrar la chapa de candidato y oficio para la categoría, quiso llevarse por delante al local y con más ganas que otra cosa quiso monopolizar el trato de la redonda.
Enseguida arrimó peligro por doble partida, primero Maximiliano López que estuvo cerca de convertir y el rebote lo tomó Monje que no supo resolver bien.
Hasta el cuarto de hora, todo era del "cuervo" que no estuvo de negro sino de "vino tinto". A partir de allí, Tiro empezó a tomarle la mano al partido y a jugar de igual a igual, sabiendo de su condición de local. Entonces, el corazón le hizo sacar fuerza interior y se fue animando a más sin mezquinar nada.
El "lobo" sampedreño se dio cuenta que si apuraba el trámite, los "lungos" de la defensa visitante se ponían nerviosos. Entonces, Elías mandó un zapatazo rasante con destino de red y providencialmente una pierna se opuso y mandó la bocha al córner.
Entonces, el trámite s puso entretenido, cuando la visita apeló a la pierna fuerte como para "apichonar" al dueño de casa, el equipo de "Jairo" Morales Sanos no mezquinó y no se dejó amedrentar.
El desarrollo se hizo enredado, porque ambos se tenían respeto mutuo y evitaron cometer errores que les podían costar caro.
Cerca del epílogo del primer tiempo, Mauro López ejecutó un tiro libre que cuando ingresaba contra el palo derecho, Salvatore voló sacando al córner. En el complemento, el DT local mandó a la cancha a "Lito" López que le dio mayor juego y se lanzó decididamente en busca del arco rival, por momentos a puro toque ante un sorprendido "cuervo".
El trámite fue no apto para nerviosos de mucha lucha y ardoroso. En ese contexto, Tiro se dio cuenta que podía dar más y por momentos aportó pincelazos de buen fútbol.
Aparicio dos veces no pudo festejar porque Salvatore se lució sacando al córner, pero siguió arrinconando al visitante hasta que Gerbán y Córdoba vulneraron la valla adversaria para el delirio del millar de hinchas sampedreños que festejaron enloquecidos con la banda tocando "Rosita Pochi".