10°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Tiro ganó y es puntero | Federal B, Deportivo Tabacal, Zona 7, Tiro y Gimnasia, Carlos Jairo Morales Santos

Domingo, 28 de junio de 2015 00:00
TIRO Y GIMNASIA / SE HIZO FUERTE EN EL NORTE SALTEÑO Y LLEGÓ AL TOPE EN LAS POSICIONES.
Sociedad de Tiro y Gimnasia alcanzó a Tabacal en la cima de las posiciones de la Zona 7 del Federal B con 10 puntos, al conseguir un angustioso triunfo por 2 a 1 con un golazo de Carlos "Lito" López convertido a los 49 minutos del segundo tiempo.
Juan Méndez abrió el marcador en el primer tiempo, igualó Mario Ovejero en el complemento y tiempo extra López le dio la victoria al "lobo" de San Pedro.
El primer tiempo tuvo un desarrollo vibrante, sin calidad porque el estado de la cancha no lo permitía debido a la lluvia caída la noche anterior y que dejó algo barrosa y resbaladiza.
Pero, ninguno mezquinó nada, si fuera un partido de fútbol de barrio, se diría "de hacha y tiza" porque sobró fervor, todo fue de meter y meter en todos los sectores. El local quiso impresionar como dueño de casa con pierna fuerte, pero la visita no le escapó al bulto y cambió su buen fútbol por lucha que fue cruel y mucha por el dominio de la redonda.
Dentro de ese contexto, el equipo de "Jairo" Morales fue el que propuso los mejores chispazos hasta tocó sin dejarse amedrentar por el "diablo" rojo, Iturrieta corrió todo el sector medio, fue un patrón cortando el circuito de juego del local, arriba Córdoba y Aparicio fueron una pesadilla en cada avance, entonces los defensores rivales apelaron a la pierna fuerte para frenarlos.
En medio de un trámite cerrado, Morales hizo lucir a Paz que voló para despejar el peligro en la más clara y única de Independiente.
Antes de los 20 minutos tras un ataque furioso del "lobo" sampedreño, se generó un tiro de esquina y luego de rebotes, apareció Méndez para mandar la bocha a dormir entre los piolines para la locura de los hinchas que festejaron la conquista.
Enseguida se produjo una jugada polémica porque Córdoba entró a la carrera al área grande y Sanabria lo bajó, todos reclamaron pero el árbitro Lagoria dijo "no fue penal señor".
Dentro de ese trámite ardoroso, ante un avance local Gerbán lo bajó a Morales y esta vez el juez lo echó con tarjeta roja directa. A igualdad de infracción no midió con la misma vara. Entonces desde los 33 minutos, Tiro se quedó con un jugador menos y una pesada mochila que llevar.
En el complemento, Tiro y Gimnasia, replegó sus líneas dejando a Córdoba que peleara solo contra el mundo y se las ingenió para llevar peligro con un remate que providencialmente rozó en la pierna de un defensor y se fue al córner.
El local jugado se mandó al frente en busca de la igualdad, pero expuesto a la contra y en otra acción de peligro Aparicio sacó un disparo pero la pelota caprichosa se fue besando el palo derecho.
Apurado por las circunstancias, el local se mandó a la búsqueda de la igualdad y de tanto ir aunque sea a los "ponchazos" luego de varios rebotes, Ovejero estampó el empate. Después Independiente pareció un "diablo" enfurecido fue y fue sobre el arco de Paz, pero Galli remató apenas sobre la horizontal y Ovejero tampoco definir desde buena posición. Los nervios consumían a los locales que buscaban el triunfo y a los visitantes que se defendían con uñas y dientes.
El árbitro seguía haciendo de las suyas, le perdonó la vida a Ovejero que dos veces fue muy fuerte a López e Iturrieta y ni siquiera fue amonestado. Con la sangre fluyendo a mil por las venas y con un enorme corazón Tiro aguantaba el chubasco, cuando tuvo la redonda quitándole ritmo a Independiente y asi logró que el árbitro cobrara una infracción a 25 metros del arco local. Se moría el partido, ya era de noche y las luces artificiales encendidas cuando Lito" López ejecutó con maestría un tiro libre clavándose en el ángulo. Nadie lo podía creer, golazo y final del partido para alegría y felicidad del centenar de sampedreños que festejaron enloquecidos.