17°

En el agua obtuvieron dos medallas doradas | Juegos Panamericanos, Toronto 2015, Canadá

Miércoles, 15 de julio de 2015 00:00
LA DUPLA CONFORMADA POR AXEL HAACK Y DIEGO LÓPEZ, LOGRARON UNA MEDALLA DORADA EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS.
La dupla conformada por Axel Haack y Diego López conquistó una medalla de oro para Argentina en los XVII Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, al ganar la prueba dos sin timonel.
En remos Axel Haack y Diego López; y en canotaje, Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo, obtuvieron los oro.
Haack y Lopez obtuvieron, con un tiempo de 6m27s/77/100, mismo registro que los chilenos Felipe Leal y Oscar Vásquez, la presea de oro en una regata que se definió por fotofinsh, disputada, bajo lluvia, en la pista de remo Royal Candian Henley ubicada en la ciudad de St. Catharines, a 109 kilómetros de Toronto, en la que Alberto Demiddi se consagró campeón mundial en 1970 en single scull. "Fue un gran espectáculo. Jamás tuve una regata así. Fue durísima pero jamás dudé de la victoria", afirmó López, muy emocionado, instantes después de terminar la competencia. "Coronamos así un gran año, en que hicimos grandes esfuerzos y muchas horas de entrenamientos. No me siento dueño de esta medalla sino que la comparto con mis compañeros de equipo y entrenadores", puntualizó López.
A su vez, Haack, de 20 años, admitió que "todavía no me lo creo, fue una regata durísima" y elogió a la dupla chilena al sostener, a la que calificó como "un bote muy fuerte".
En otra final de ayer, Cristian Rosso, Brian Rosso , Rodrigo Murillo y Ariel Suárez obtuvieron la medalla de bronce, con un tiempo de 5m47s14/100, en la prueba cuádruple par, que ganó Canadá con 5m42s22/100.
En canotaje
Por otro lado, la dupla conformada por Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo, integrantes del seleccionado de canotaje de velocidad, conquistó otra medalla de oro de Argentina en Toronto, Canadá, al ganar la prueba de K2 200 metros.
Los argentinos ganaron la regata, que se disputó en el Centro Panamericano de Aguas Tranquilas de la ciudad de Welland, ubicada a 119 kilómetros de Toronto. con un tiempo de 33s955/100. Además, Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi fueron plata en la prueba K2 500 al quedar segundas en la prueba de K2 500 metros.