19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Jornada de amistosos | pretemporada, Primera División, San Lorenzo, Vélez, Defensa y Justicia

Jueves, 02 de julio de 2015 00:00
<div>SAN LORENZO / EL ACTUAL LÍDER EMPATÓ UNO A UNO AMISTOSO CON EL HALCÓN.</div><div><div>
San Lorenzo, puntero del torneo de Primera División, igualó ante Defensa y Justicia por 1 a 1, mientras que Independiente superó a Vélez por 2 a 0, en varios partidos amistosos que se disputaron de cara a la reanudación del campeonato. A su vez, Racing igualó con Olimpo de Bahía Blanca en Pilar por 1 a 1, mismo resultado que se registró en Lanús entre el "granate" y Gimnasia y Esgrima La Plata.
Los partidos
El puntero del torneo local, San Lorenzo empató con el "halcón" de Florencio Varela en el estadio del Bajo Flores 1 a 1, pero la visita se había puesto en ventaja con un gol de Ciro Rius, mientras que el delantero Nicolás Blandi marcó el gol del conjunto dirigido por Edgardo Bauza. Este es el tercer encuentro amistoso que disputó San Lorenzo en el receso del torneo, que incluyó la goleada 5 a 0 a Juventud Antoniana de Salta, y el suspendido cotejo ante Temperley, cuando igualaban sin goles, por incidentes entre los jugadores.
Daniel Osvaldo, cuyo contrato con Boca terminó oficialmente, rescindió ayer su contrato con el Southampton del fútbol inglés.
Por otro lado en Avellaneda, Independiente fue más que Vélez, al que venció por 2 a 0, con goles del arquero Diego Rodríguez, de penal, y el delantero colombiano José Adolfo Valencia. El partido, de 90 minutos, tuvo la particularidad de que en el segundo tiempo en el "rojo" que conduce Mauricio Pellegrino hubo 11 cambios. Mañana, el plantel de Vélez Sarsfield viajará a Colombia para jugar un amistoso ante Atlético Nacional de Medellín.
Ahora el futuro del delantero es una incógnita. Si continuará en el "xeneize" o volverá seducido por un mejor contrato al "calcio".
En otro encuentro jugado ayer Racing, con un gol de su refuerzo más destacado, Mariano Pavone, igualó esta tarde en Pilar ante Olimpo de Bahía Blanca, en un encuentro preparatorio para el certamen.
Brian Fernández, delantero de Racing, volvió a dar positivo. Esta vez fue por Copa Libertadores Montevideo Wanderers.
El marcador se abrió con un gol del propio Pavone, a los 3 minutos, e igualó Joel Amoroso, a los 15, todos en el primer tiempo. Para la etapa complementaria el entrenador de la "academia", Diego Cocca, hizo ingresar a Diego Milito por Pillud, y por ese motivo el equipo terminó jugando con un esquema de 3-4-3.
En tanto que en el sur bonaerense, Lanús y Gimnasia y Esgrima La Plata no se sacaron ventajas y terminaron empatando 1 a 1, en un partido que tuvo los goles de Ignacio Fernández, a los 4 minutos del primer tiempo, para el "lobo" y Lucas Melano, a los 35, para el "granate".
La fecha 16
La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) dio a conocer la programación de la fecha 16 de Primera División.
Viernes. Arsenal vs. Gimnasia La Plata; Estudiantes de La Plata vs. San Martín, en el estadio Ciudad de La Plata
Sábado. Unión vs. San Lorenzo; Belgrano vs. Argentinos, en el "Mario A. Kempes"; Quilmes vs. Banfield; River vs. Temperley; Lanús vs. Atlético de Rafaela; Huracán vs. Defensa y Justicia.
Domingo. Godoy Cruz vs. Crucero del Norte; Sarmiento vs. Boca; Newell's vs. Racing; Independiente vs. Olimpo; Nueva Chicago vs. Colón.
Lunes. Vélez vs. Tigre; Aldosivi vs. Rosario Central.