24°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Agustín Canapino es el más ganador | automovilismo, Agustín Canapino, Top Race V6, Concepción del Uruguay

Lunes, 20 de julio de 2015 00:00
CANAPINO / SIGUE LIDERANDO EL CAMPEONATO DEL TRV6, AHORA CON 203 PUNTOS.
Agustín Canapino, el flamante campeón, ganó con jerarquía la primera final del Top Race V6 de la 7º fecha en Concepción del Uruguay y se transformó, con 30 victorias, en el piloto más ganador de la historia de la categoría espectáculo. Segundo finalizó Facundo Ardusso y, tercero, Humberto Krujoski.
En una primera vuelta accidentada por incidentes en la largada detenida, quedaron afuera de competencia Tadei; Di Palma; Altuna y Conta. Todo cambio a partir de allí, aunque la única variación en el primer pelotón fue la muy buena maniobra de Krujoski, el representante del RV Racing, que lo depositó en la tercera colocación, relegando a Matías Rodríguez, el segundo del campeonato.
Diego Azar, protagonista posible a la clasificación para la etapa final, quedó afuera de competencia y no sumó puntos importantes por un problema en la caja. El beneficiado fue Caito Risatti, el cordobés del Sprint Racing, octavo en el campeonato, que se ubicó en la séptima colocación. Johnnito De Benedictis y Nicolás Cotignola, que terminaron décimo y noveno respectivamente, compartirán la primera fila en la segunda final. La temática en los tres primeros lugares fue estable hasta la bajada de la bandera a cuadros: Canapino mantuvo la diferencia que estableció respecto de Ardusso, y Krujoski se defendió de los intentos de sobrepaso de Rodríguez.
El campeón, que volvió a ganar luego de tres fechas, reconoció: "Estoy muy feliz por estar de nuevo en un lugar que me llena de confianza. Fue fundamental la largada que hice, a diferencia de carreras pasadas, para poder afianzarme en el primer lugar. Este fin de semana trabajamos como nos gusta y volvimos a encontrar la receta para ser contundentes".
Canapino, oriundo de la ciudad bonaerense de Arrecifes, venció en la prueba inicial a 19 giros sobre el trazado de 4.279 metros de extensión, secundado por Facundo Ardusso y Norberto Krujoski, todos con autos similares.
En la segunda prueba, que se largó con el sentido invertido, después de 26 vueltas, el triunfo fue para Ricardo Risatti (hijo) con Ford Mondeo, seguido por Canapino y Martín Ponte (VW Passat), Por su lado, Peter Olaz (Mercedes) ganó en la segunda carrera de la divisional Top Race Series, luego del éxito en la víspera de Maximiliano Valle (Chevrolet Cruze) en la primera.
Canapino continúa liderando el campeonato del TRV6, ahora con 203 puntos, seguido por Matías Rodriguez con 182 y Ponte con 132 unidades. La próxima cita será el 16 de agosto en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba