19°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Central fue el dueño del clásico rosarino | Primera División, Newells Old Boys, Rosario Central, Marcelo Bielsa, torneo Julio Humberto Grondona

Lunes, 27 de julio de 2015 00:00
GRITO SAGRADO / MARCO RUBEN MARCÓ EL ÚNICO GOL EN EL CLÁSICO ROSARINO PARA EL TRIUNFO CANALLA.
En un clásico lleno de roces en el que prevaleció el equipo que tuvo más coraje y ambición, Rosario Central le ganó ayer por 1 a 0 a Newell"s Old Boys en el estadio Coloso Marcelo Bielsa y prolongó su racha de siete años sin derrotas frente al rival de toda la vida.
En un encuentro válido por la décima octava fecha del torneo "Julio Humberto Grondona", el gol de la victoria lo convirtió
Marco Ruben, a los 22 minutos del segundo tiempo, luego de una asistencia de Nery Domínguez, la figura del juego. Rosario Central fue superior durante gran parte del encuentro gracias a la presión para ahogar al rival y el coraje para ir a buscar la victoria aun sin lucir como en otras ocasiones. Sin embargo, Newell"s pudo haber empatado cuando en el minuto 44 del complemento Maxi Rodríguez estrelló un tiro en un palo luego de una mala salida del arquero Mauricio Caranta. El árbitro Néstor Pitana, de flojo rendimiento, no cobró un claro penal para el visitante cuando, a los 22 minutos del primer tiempo, Milton Casco rechazó un balón y dejó su pierna para aplicarle una plancha a Nery Domínguez, jugada en la que el lateral debió haber sido expulsado.
Típico clásico del fútbol argentino, se vieron muchas más piernas fuertes que gambetas y cerebros pensantes. En ese terreno, se sintió mucho más cómodo Rosario Central, que mostró su habitual presión para neutralizar al rival pero no tuvo claridad en César Delgado, Franco Cervi ni Jonás Aguirre a la hora de generar juego. Cuando el partido no se jugaba en las áreas y había mucho toque intrascendente, Domínguez metió una pelota filosa, Coty Fernández no pudo rechazar cuando picaba Marco Ruben y el goleador definió de "cachetada" ante un Ustari que le "regaló" el segundo palo para que marcara el 1 a 0.
La síntesis
Newell"s: Oscar Ustari; Franco Escobar, Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Milton Casco; Hernán Bernardello, Diego Mateo, Denis Rodríguez; Mauricio Tévez, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Lucas Bernardi.
Rosario Central: Mauricio Caranta; Pablo Álvarez, Alejandro Donatti, Javier Pinola, Cristian Villagra; Nery Domínguez, Damián Musto; César Delgado, Franco Cervi, Jonás Aguirre; Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.
Gol ST: 22' Ruben (C).
Cambios ST: al inicio Daniel Mancini por Mateo (N) y Franco Niell por Aguirre (RC), 16' Víctor Figueroa por Tévez (N), 29' Martín Tonso por D. Rodríguez (N), 36' José Luis Fernández por Delgado (RC), 47' Maximiliano González por Cervi (RC).