17°

La fecha del campeonato provincial fue una fiesta | Campeonato Jujeño de Enduro, río Xibi Xibi, predio de Sutiaga, Maximiliano Girotti, Motocross

Lunes, 06 de julio de 2015 00:00
LO DISFRUTARON / ESPECTADORES MIRAN EL ANDAR DE UN PILOTO CON SU MOTO.
El día de competencia comenzó con un clima frío que despertaba algunas dudas en los organizadores del campeonato jujeño de enduro en cuanto a la concurrencia que iba a tener la segunda fecha del certamen provincial que se disputó ayer sobre el río Xibi Xibi.
Esas incógnitas se disiparon rápidamente cuando desde las 10 de la mañana pilotos y fanáticos de las dos ruedas empezaron a colmar el predio de Sutiaga en donde primeramente se ubicaron para después desarrollar la competencia.
Integramente jujeños. Los más de sesenta pilotos participantes de la carrera por la segunda fecha fueron de nuestra provincia.
Maximiliano Girotti, miembro de la organización, destacó en los minutos previos al inicio de la carrera que estaban "muy contentos por los más 60 pilotos que vinieron a correr". Además el integrante de la Asociación Jujeña de Enduro y Motocross (Ajem) agregó: "Pensábamos que por las condiciones climáticas como el frío la gente y los pilotos no se iban a sumar de esta manera. Es un día de fiesta".
Cada uno de los miembros de la Ajem colaboró arduamente para que esta fecha dos se pueda llevar a cabo.
Ya en el día previo a la competencia, la carrera "pintaba" apasionante. El sábado - producto de la lluvia sobre el circuito - el trazado se mostró húmedo complicándoles el paso a los pilotos que acudieron a su reconocimiento.
Categorías menores. En Principiantes el ganador fue Alex Cortés 49" 3" y en Gran Turismo fue primero Carlos Hansen.
"Eso ayudó bastante a la confianza de los pilotos para hoy (por ayer). Hacer el reconocimiento con un terreno mojado teniendo en cuenta que ahora está seco", manifestó Girotti con respecto a las condiciones de carrera.
Primero, encendieron sus motores los pilotos de la categoría principiante (muchos de ellos por primera vez corrían una competencia por el certamen provincial). Con una diferencia de treinta segundos entre cada largada a las 11:20 largó el primer motociclista, con un nerviosismo que se percibía a la distancia este competidor a pocos metros de haber iniciado la carrera perdió el equilibrio en su moto y cayó al suelo, después de recibir la ayuda de algunas personas continuó su sendero.
El resto de los competidores de las categoría Senior, Máster y Junior empezaron su andar por el circuito pasadas las 14 horas.
Esta competencia se corrió a tres vueltas las posiciones más destacadas fueron las siguientes: Senior A 1) Manuel Quintar 58" 25" 2) Abel Short 1h 3" 25" 3) Claudio Zorrilla 1h 6" 49" 4) Árabe Elías 1h 11" 43". Junior A:
1) Ariel Velázquez 1h 4" 52". Máster A: 1) Fernando Besín 1h 7" 7" 2) Hamame Elías 1h 7" 23". Junior B : 1) Sánchez 1h 10" 48".
Por último, los organizadores del provincial de enduro agradecieron la colaboración del diputado nacional, Rubén Rivarola quien colaboró con trofeos para el acto de premiación. "Él nos brindó una ayuda importante para el desarrollo de esta competencia", coincidieron. (Diego Suarez)