17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Río Grande empató con Atlético Chicoana | Federal B

Miércoles, 12 de agosto de 2015 00:00
RIO GRANDE  FORMACIÓN QUE EMPATÓ CON CHICOANA 1 A 1.
Cuando se le venía la noche, pero Río Grande consiguió un angustioso empate 1 a 1 con Atlético Chicoana de Salta, en partido válido por la undécima fecha del Federal B.
Luis Villanueva abrió el marcador para la visita y Bruno Solorza con tiro penal selló la igualdad final.
En el primer tiempo, la visita hizo mejor los deberes y por ello justificadamente se fue con ventaja al descanso ante un local desorientado que con el paso de los minutos se fue acomodando mejor en la cancha.
Arrancó a full, Río Grande pero Estevez en dos ocasiones no pudo con el arquero Mena. En la réplica Delgado remató apenas desviado.
Luego, desde el sector izquierdo, Villanueva clavó un golazo para alegría de puñado de hinchas salteños.
Con la desventaja Río Grande se puso a tono con la tarde gris, fría y triste, porque pareció un equipo sin alma como resignado. Ante una dormida defensa, Delgado de cabeza estuvo cerca de aumentar.
Con un equipo "apagado", Chicoana no aumentó porque se conformaba con la mínima diferencia y jugando lejos de su arco.
Pasada la media hora recién despertó el local pero parecía un "trapiche" a media máquina. David malogró e Ympa de cabeza tampoco pudo convertir.
Cerca del final, Páez de contra definió malísimo y Salguero de tiro libre hizo lucir a Benitez que salvó con los puños.
Hasta el cuarto de hora del complemento, Río Grande seguía debatiéndose en una nebulosa y el técnico para mejorar la imagen puso a Tolay por el intrascendente Estevez, dejando tres en el fondo y Solorza fue como delantero.
Un rato antes, en errores defensivos, Delgado y Páez no estuvieron finos para aumentar. Era un momento complicado para el local cuando David se metió en el área y el arquero lo derribó que el juez cobró sin dudar y Solorza cambió penal por el empate que festejaron todos.
Tras cartón, Gimenez en forma inadmisible le cometió falta a Rivero (ingresó por Páez) y le mostraron la tarjeta roja directa, dejando a su equipo con uno menos y en un momento muy difícil para su equipo.
Los minutos finales fueron a puro nervios de un lado y del otro. En tiempo adicional Garzón le quemó las manos al arquero de Chicoana pero la pelota no pudo entrar.
Afloró el corazón
Cuando a Río Grande le faltaba alma, afloró el corazón azucarero de sus jugadores que con ganas y sin fútbol alcanzaron la igualdad.
"Lo malo": El equipo de La Mendieta "regaló" el primer tiempo demostrando una llamativa quietud, sin reacción alguna.
"El árbitro":
Jorge Rivera de la Liga Departamental cumplió una tarea regular, no midiendo con la misma vara las infracciones de un lado y del otro. Si estuvo bien en el penal cobrado y las expulsiones.
"Lo que viene":
En el inicio de las revanchas, Río Grande recibirá a Arrieta. El resto: Camioneros vs. Mitre; Tabacal vs. Independiente; Pellegrini vs. C.Norte; Talleres vs. Monterrico San Vicente; Tiro y Gimnasia vs. Chicoana.
"Todos a acompañar": desde la voz del estadio, el locutor convocó a los aficionados a acompañar a Río Grande cuando el domingo reciba a Herminio Arrieta en otra "final" por zafar del fondo de la tabla.