29°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Tiro acertó y festejó 3 puntos de oro en casa

Lunes, 17 de agosto de 2015 00:00
Ganar en casa es fundamental en cualquier torneo. Premisa que Sociedad de Tiro y Gimnasia de San Pedro entendió a la perfección y le permite seguir en la pelea de arriba.
Ayer el "lobo" despachó a Atlético Chicoana 3 a 2 en encuentro controlado por Augusto Cardozo en el "Fortín de barrio Belgrano".
Ya en seis minutos el local tuvo dos chances claras de gol. La primera en los pies de Amin Aparicio pero salvó de la línea Miranda y tras cartón, el golero Pereyra le tapó el remate a Mamani.
Pero de contragolpe en la única situación generada por parte de Chicoana, pegó. Guerrero desbordó por derecha y asistió en el primer palo a Gastón Pizzicanella que facturó. Se jugaban recién 12 minutos.
Pero el "lobo" no perdió el orden, lo cual marca que no se desesperó por estar abajo en el marcador. Entonces siguió con la misma tesitura de ir al ataque pero con criterio. Manejando la pelota, con esa identidad futbolística que Morales Santos logró darle a sus jugadores. No obstante no tenía la profundidad suficiente para penetrar la férrea defensa de Chicoana y por momentos se hacía un equipo largo.
Cuando Tiro tuvo conexión, alcanzó la igualdad. Toque entre Mamani y Carrizo que terminó en centro la medio, Córdoba la bajó de cabeza y sólo por la izquierda, Amin Aparicio infló las mallas.
Tras cartón, el "lobo" volvió a guapear pero por la derecha. Buena combinación, centro de Gerban y definición de Eduardo Córdoba. Sencillo, fácil, sin demasiados preámbulos. Así se fueron al descanso.
En el complemento Tiro espero demasiado atrás y le dio la posesión del balón a Chicoana que con los cambios adelantó las líneas. Pero no tenía juego, apostó a los pelotazos buscando el empuje de Pizzicanella y Galván, entró por Pedrozo. Sin embargo con velocidad, Tiro intentó llevar vía contragolpe peligro. Hasta que a los 32 minutos, Villanueva derribó desde atrás a Elias cuando se iba al gol y el juez cobró penal. El que cambió por gol fue Amin Aparicio.
Parecía que llegaba la tranquilidad, pero no, porque tras bochazo largo, Pizzicanella depositó la pelota contra las piolas solo.
Los últimos minutos fueron intensos, Chicoana salió a dejar todo en la cancha y Tiro se defendió con "el cuchillo entre los dientes". La más clara la tuvo Páez, pero su remate cruzado se fue cerca del palo derecho de Paz, allí tampoco alcanzó a "soplar" Caliva. Después, no hubo tiempo para más, el "lobo" sampedreño festejó los tres puntos.