21 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Andrada le entregó el triunfo liguista a Zapla

Sabado, 22 de agosto de 2015 00:00
Técnico que debuta, gana. Zapla hizo cumplir el viejo refrán futbolero al derrotar por 1 a 0 a Los Perales por la 19º fecha de la Liga Jujeña. El único tanto de la tarde fue anotado por Matías Andrada y así los dirigidos por Odón Fernández, gritaron victoria en su debut al frente del equipo "merengue".
El primer cuarto de hora fue intenso. Andrada en Zapla y Azzulino en Los Perales eran los que mas peligro llevaban al arco rival. Pero la mejor acción de la etapa la tuvo Guzmán para el local, ya que el defensor no pudo conectar de lleno un córner enviado por Ortega, ante la mirada de los jugadores del "gaucho". De a poco la primera etapa fue perdiendo vértigo y entró en una meseta.
En el complemento Zapla salió mas decidido que su rival y pudo encontrar la apertura del marcador. Martínez jugo rápido para Ortega, y este remato desde afuera y la pelota se estrelló en el travesaño, pero el peligro siguió, el rebote quedo para Alarcón, que sacó un centro medido para Andrada, que de cabeza batió la valla de Román generando la primera alegría de la tarde en Palpalá. El local pudo aumentar rápidamente, pero Ortega se cansó de amagar en el área rival y cuando definió, Cerezo desactivo el peligro. También Alarcón tuvo su chance, pero cuando definió de zurda, su remate se fue ancho. Lejos de liquidarlo, Los Perales apelaba a las pelotas paradas y en una de esas, sobre el final pudo empatarlo. Córdoba impulso el tiro libre al área local, Cortez en su afán por despejar de cabeza, peinó la pelota y cuando parecía que ingresaba en su valla, el esférico impactó en el travesaño que salvó al "merengue" para volver a sumar de a tres.
Zapla (1): Ramírez; Cerdán, Guzmán, Cortez y Martínez; Alarcón, D. Solís, E. Solís y Ortega; Lamas y Andrada. DT: Odón Fernández.
Los Perales (0): Román; Morales, Cerezo, Zavoluk y Córdoba; Santillán, Bengolea, Ibáñez y Arco; Espinoza y Azzulino. DT: Sebastián Galván. (Especial Silvio Guanuco)