18°

Chiaraviglio clasificó a la final del Mundial

Domingo, 23 de agosto de 2015 00:00
El argentino Germán Chiaraviglio logró ayer una histórica clasificación para la final de la especialidad salto con garrocha en el 15to. Campeonato Mundial de Atletismo de mayores, que comenzó en Beijing, China.
Chiaraviglio, de 27 años, saltó 5,70 metros en su segundo intento y así se garantizó un lugar en la final que se llevará a cabo mañana también en el Estadio Nacional de Beijing, mismo escenario donde se celebraron los Juegos Olímpicos de 2008. "Estoy muy feliz y muy contento. Es el resultado más importante que conseguí en mayores", le manifestó Chiaraviglio a Télam desde Beijing. "Estar en una final de mayores es algo que soñé desde chico y eso me pone muy feliz", puntualizó, al tiempo que agregó: "también me reconforta que en este 2015 me están saliendo marcas importantes en los torneos que tenía que hacerlas como en el Sudamericano de Perú o en los Juegos Panamericanos de Toronto". El santafesino terminó séptimo en el grupo clasificatorio A, que ganó el estadounidense Sam Kendricks, con 5,70 metros (marca estipulada por la Federación Internacional de Atletismo para acceder a la final), después de saltar 5.25, 5.40, 5.55 y 5.65.