19 de Abril,  Jujuy, Argentina

El Cruce venció a Nieva 2 a 0

Domingo, 23 de agosto de 2015 00:00
<div>OTRA ACCIÓN</div><div><div>
Con un fútbol práctico y efectivo Deportivo El Cruce con dos goles de Ernesto Grimaldo derrotó a Ciudad de Nieva 2 a 0 en partido disputado ayer en el "Fortín gaucho" de Los Perales, por la 19º fecha del Anual liguista.
El primer tiempo fue de mucha lucha en una tarde seminublada pero sofocante por el ambiente caliente, ambos equipos se prestaron la pelota pero sin riesgo para los arqueros porque las acciones morían en tres cuartos de cancha.
Dentro de la pobreza futbolística, apareció Grimaldo para darle alegría a las "pirañas" con la ventaja parcial.
En la segunda parte, lo rescatable que hizo El Cruce se fue diluyendo con el calor reinante y tocado en su amor propio, viendo ese bajón del rival, los de Nieva empezaron a animarse más y arrimó peligro al arco adversario.
Pero los "leones" superiore en el manejo de la pelota, cometieron un grave error, perdonaron las chances clarísimas que generaron. Cafrune quiso definir de primera y Castaño en forma brillante despejó el peligro negándole el empate. Luego, el mismo Cafrune despintó el travesaño y se quedó con el grito en la garganta. Después, fue el turno de Ontiveros que no pudo terminar una jugada iniciada por Cafrune que le sirvió el pase. No se conformó Ontiveros y se mandó al ataque, pero otra vez se lució el arquero Castaño.
"Goles que no convertís, lo sufrís en el popio" reza el refrán. Era el peor momento de El Cruce, cuando Gutierrez (entró por P.Cáceres) fabricó una jugada personal desde mitad de cancha y cuando se proyectaba, lo bajaron. De este tiro libre, Grimaldo con un certero cabezazo anotó el segundo de el Cruce y asunto liquidado.
Para destacar, por esfuerzo de la dirigencia de Los Perales, con la mejoría del "Fortín gaucho" que lució flamantes parapelotas, iluminación artificial, utilería y un tinglado social.