15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Décimo puesto para Toledo

Jueves, 27 de agosto de 2015 00:00
BRAIAN TOLEDO / TUVO UNA GRAN ACTUACIÓN MUNDIALISTA CON SUS 21 AÑOS.
El argentino Braian Toledo expresó ayer su felicidad tras haber finalizado décimo en la final de Jabalina del Mundial de atletismo que se desarrolló en Beijing, con un envío de 80,27 en el mejor lanzamiento de su carrera, y destacó que todo lo que vivió en China fue muy importante para su futuro.
"Estoy muy contento. Lo que se pudo hacer en estos días fue muy importante en lo personal y me sirve para trabajar con más ganas en el futuro", comentó el atleta nacido hace 21 años en la localidad bonaerense de Marcos Paz, en diálogo con la prensa luego de haber concluido su participación en la final de Jabalina.
El argentino lanzó 78,27 metros en su primera pasada, luego anotó 78,30 en su segundo intento y el mejor fue el tercero, con 80,27, aunque lejos del registro que había marcado el lunes último, cuando se instaló en la final de su primer mundial de mayores con 83,32 en el estadio Nido de Pájaro.
En relación a lo que viene para el atleta argentino, el lanzador expresó "Me quedaré en Europa a competir unos días más. Tengo muchas cosas para corregir, debo sumar experiencia".
La final de Jabalina tuvo como ganador al keniata Julius Yego, quien lanzó 92.72 metros y se llevó la medalla de oro, con una marca que además se convirtió en récord africano y fue la tercera mejor de todos los tiempos. La medalla de plata fue para el egipcio Abdelrahman El Sayed con 88.99 metros y tercero fue el finlandés Tero Pitkamaki, campeón mundial en Osaka 2007 y bronce olímpico en los Juegos de Beijing 2008, con un lanzamiento de 87,64.
Repercusiones
Los atletas argentinos Germán Chiaraviglio, Germán Lauro, Jeniffer Dahlgren y Juan Manuel Cano Ceres, elogiaron al bonaerense Braian Toledo, quien obtuvo el décimo puesto en la final de la prueba de lanzamiento de jabalina en su primer Mundial de atletismo de mayores, en Beijing, China.
"Braian compitió muy bien. Estar nuevamente sobre los ochenta metros y en una final mundial es sólo para grandes atletas como él", le manifestó, desde Beijing, a Télam el santafesino Chiaraviglio, noveno en la final de salto con garrocha. "Es muy joven y le queda mucho por delante", destacó el saltador.