23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Sobre la hora, el rojo

Domingo, 20 de septiembre de 2015 01:30
FESTEJA LUCERO / EL PRIMER TANTO DE INDEPENDIENTE QUE LE GANÓ A CHICAGO.
Independiente, con varios suplentes, le ganó sobre la hora a Nueva Chicago por 2 a 1, de local, y sueña con clasificarse a la Liguilla Pre-Libertadores. Los goles del equipo que dirige Mauricio Pellegrino, que hace 12 cotejos que no pierde (8 triunfos y 4 empates), los convirtieron el delantero Juan Lucero (13' PT) y el volante uruguayo Cristian Rodríguez (44' ST); mientras que el tanto del conjunto de Mataderos, lo anotó Nicolás Giménez (26' PT).
Independiente, con la victoria, llegó a 44 unidades; en tanto que Chicago, que está casi descendido, se quedó con 14 puntos.
El equipo de Avellaneda, asumió el protagonismo desde el inicio, manejó con criterio la pelota y llegó al gol, a los 13 minutos, por intermedio de Lucero, tras una buena jugada colectiva. El 1 a 0 fue el corolario de un gran cuarto de hora inicial.
Chicago, tardó en acomodarse en la cancha, pero una vez que lo hizo complicó a un rival que dejó muchos espacios por las bandas, ya que tanto Matías Pisano como Rodríguez, los mediocampistas externos, carecen de marca. Y así, a los 26', Giménez estableció el 1 a 1.
En el segundo tiempo, fue Chicago el que tuvo la ocasión más clara, a los 27 minutos, en un mano a mano que Mauricio Carrasco desperdició ante Diego Matías Rodríguez. Independiente, que no jugó bien en la segunda etapa, no se resignó y, a los 44 minutos, apareció el "Cebolla" Rodríguez, con un cabezazo, para darle el triunfo y afianzar su sueño copero. En otros resultados registrados la jornada de ayer, Aldosivi y Huracán no se sacaron ventajas e igualaron sin goles. Mientras que Gimnasia y Esgrima de La Plata empató como local frente a Tigres en un tanto por bando. Coronel para el "lobo" y González para el "matador", fueron los goleadores en el Bosque. Además Newell's recuperó la sonrisa tras ganarle 1 a 0, con gol de "Maxi" Rodríguez, a San Martín de San Juan.