21°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gimnasia perdió con Ferro 2 a 0

Miércoles, 23 de septiembre de 2015 01:30
Gimnasia y Esgrima de Jujuy sigue sin levantar cabeza y desepcionó otra vez. En el estadio "Ricardo Etcheverry" cayó por 2 a 0 ante Ferro Carril Oeste en un partido correspondiente a la 35º fecha del Torneo de la B Nacional.
Ferro quiso sorprender desde el arranque, luego de una "pifia" de Alan Schönfeld le quedó servida a Salmerón en el punto del penal pero el remate salió desviado. Transcurrían 21 minutos y el juego que proponía el local era obstaculizado por la defensa jujeña que no quería complicaciones y aspiraba a mantener un partido calmo con la redonda lejos de su propio arco. Sin situaciones de gol y con más sacrificio que fútbol, el "lobo" empezó a robar la pelota y a quitarle intensidad al "verde". A los 30' los locales iban a volver a atacar, nuevamente en los pies de Salmerón pero cuando definió, la pierna salvadora de Sardella le ahogó el grito de gol. Gimnasia recién empezó a atacar a los 38' cuando Solís desde la derecha tiró un centro que se fue apenas arriba del arco de Limousin que al parecer la tenía controlada. A los 41' Mauro Chetti pudo haber parado una pelota que llegó desde la derecha para luego definir pero se apresuró y cabeceó muy desviado.
Cabe destacar que durante gran parte del partido cayó una leve llovizna que provocó muchas caídas en los jugadores y varias imprecisiones en ambas parcialidades.
El segundo tiempo arrancó igual que el primero. Vizcarra quedó mano a mano con Juan Ojeda tras un centro pero definió muy mal y la tiró afuera. A los 20' Ferro seguía proponiendo pero con muy pocas ideas. Los dirigidos por Schürrer tenían una estrategia muy clara: mantener lejos la pelota de su arco e intentar aprovechar alguna chance de contra. Pero las cosas no iban a salir de esa manera. A los 23' Luis Salmerón que en la primera etapa había tenido dos situaciones claras, pudo pescar un centro y con la cabeza llega a peinar la pelota dejando al arquero Ojeda sin chance alguna de atrapar el balón. Ferro ganaba y Gimnasia intentaba atacar más con el ingreso de Mílton Céliz a los 30'. Pasaban los minutos y el partido seguía igual, hasta que en el local ingresó Medina que en la primera que tocó, a los 38', la mando a guardar luego de un rebote y desde fuera del área. Partido liquidado.
Con éste resultado el "lobo" acumula la séptima derrota consecutiva de visitante. La próxima fecha Gimnasia de Jujuy jugará un partido determinante ante Atlético Tucumán en tierras tucumanas donde intentará de una vez por todas remontar y cortar esta racha negativa.