18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Patronato sigue al acecho

Miércoles, 30 de septiembre de 2015 01:30
IVÁN DELFINO
Patronato de Paraná doblegó claramente a Instituto de Córdoba por 3 a 1, en el partido que cerró la realización de la fecha 36 del torneo de la Primera B Nacional, para seguir a la expectativa de la línea del líder Atlético Tucumán.
El equipo entrerriano reúne 68 unidades y está a tres de la línea del puntero, cuando quedan seis fechas por jugar.
El conjunto que dirige Iván Delfino liquidó el pleito en el primer período, con los tantos conseguidos por Esteban Orfano (19'), Diego Jara (23') y Lautaro Comas (42').
El elenco cordobés, que suma 52 puntos y está quinto en la clasificación, alcanzando momentáneamente la última colocación para ingresar al Reducido por el segundo ascenso, descontó el atacante Gustavo Gotti, a los 11' del complemento, mediante un tiro penal.
Patronato resolvió el compromiso en los 45' iniciales, en los que imprimió un ritmo vertiginoso y arrolló a un elenco cordobés que lució desbordado, con muchas falencias defensivas.
En la segunda parte, Instituto buscó achicar las cifras y lo hizo con un penal de Gotti, lo que alimentó la esperanza de la recuperación. Pero Patronato continuó dominando las acciones, no pasó mayores sobresaltos y se abrazó a un triunfo que le permite seguir albergando esperanzas.
En otro de los partidos que completaron la fecha 36 de la B Nacional, Guaraní Antonio Franco de Posadas obtuvo una valiosa victoria como local por 2 a 0 sobre Atlético Paraná, resultado que todavía le permite seguir albergando esperanzas de salvar la categoría.
En el encuentro jugado en el estadio de Villa Sarita, el conjunto misionero hilvanó su tercer triunfo consecutivo en condición de local y llegó a las 43 unidades.
Luciano Leguizamón, a los 43' del primer tiempo y mediante la ejecución de un tiro penal, abrió la cuenta en el conjunto que conduce la dupla que componen Martín (hijo) y Humberto (padre) Zuccarelli. El delantero Pablo Ostrowski, cuando se cumplía el segundo minuto de tiempo de descuento (St. 47'), selló el resultado, en una contra letal.