26°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Inter y Gardelitos no se sacaron ventajas

Lunes, 25 de enero de 2016 01:30
En el debut de la zona 37 del Federal C, fue empate en la Puna jujeña, 1 a 1, entre Inter de la Intermedia y Sportivo Gardelitos. Las acciones fueron controladas por Walter Cruz de la Liga Puneña.
"Maxi" Cussi en el primer tiempo para el combinado quiaqueño puso la ventaja parcial. Mientras que "Maxi" Martínez marco la igualdad de Inter, que hizo su debut en un certamen afista.
El Centro de Alto Rendimiento lució una regular cantidad de público por parte de ambas parcialidades, aunque se esperaba un poco más.
La primera parte no tuvo demasiadas jugadas de gol. Inter manejó mejor el balón pero carecía de profundidad al momento del ataque. En una acción de pelota parada, Maxi Cussi cuando el reloj marcaba el cuarto de hora aprovecho la desinteligencia de los defensores locales para convertir el primero.
La otra jugada que se destacó fue la de Benito Agüero a los 42", el jugador de Inter remato desde la puerta del área grande y el balón rozo el palo de Canadivez.
Con la obligación del empate por parte del local, el complemento tuvo otro ritmo de juego. Gardelitos no pudo aguantar la diferencia, porque a los 5" tras un grueso error de la defensa, Maxi Martínez marcó la igualdad.
El encuentro se hizo de ida y vuelta, también friccionado, por lo tanto el árbitro Walter Cruz debió mostrar el cartón amarillo en reiteradas ocasiones. Hubo dos acciones por bando que podrían haber torcido el rumbo de la historia, "Maxi" Cussi tuvo dos claras ocasiones bien resueltas por el golero Tolaba, del otro lado Víctor Ramos desperdició una inmejorable oportunidad, cuando el partido expiraba.
Inter y Gardelitos quedaron en tablas, en la primera fecha ambos deberán trabajar entre semana buscando la performance adecuada pensando a futuro si quieren el pasaporte a la siguiente fase.
Todos de la zona
Párrafo aparte para los jugadores de ambos equipos, ya que los 22 protagonistas son jugadores que militan en la Liga Puneña.
Además, es el sexto año consecutivo que los equipos del norte de nuestra provincia participan del torneo organizado por el Consejo Federal. Un dato no menor teniendo en cuenta el esfuerzo que hacen para poder estar presentes en el certamen federado y al igual que todos, sueñan con hacer historia.