21°

Los argentinos fueron grandes protagonistas

Jueves, 28 de enero de 2016 01:30
Barcelona, con los argentinos Lionel Messi y Javier Mascherano de titulares, le ganó a Athletic Bilbao por 3 a 1, de local, y avanzó a las semifinales de la Copa del Rey de España de fútbol, al redondear un 5-2 en el global. Los goles del conjunto catalán, actual campeón del certamen, los marcaron el uruguayo Luis Suárez (8' ST), Piqué (36' ST) y el brasileño Neymar (46' ST); en tanto que para el equipo vasco había inaugurado el marcador Iñaki Williams.
La sorpresa la dio Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, ya que eliminó a Atlético de Madrid, conducido por su compatriota Diego Simeone, al vencerlo por 3 a 2, de visitante, luego de igualar sin goles en la ida.
Los goles del equipo gallego, donde el argentino Gustavo Cabral jugó desde el inicio, los anotaron el chileno Pedro Hernández (22' PT y 19' ST) y el sueco John Guidetti.
En tanto para el conjunto local, donde fue titular el cordobés Luciano Vietto, descontaron el francés Antoine Griezmann (29' PT) y el rosarino Ángel Correa, quien ingresó en el segundo tiempo (36' ST).
Por último hoy se definirán las otras llaves de los cuartos de final: Valencia - Las Palmas (1-1) y Sevilla - Mirandés (2-0)
Gritos argentinos
Los argentinos Ezequiel Lavezzi y Ángel Di María, ambos titulares, convirtieron los goles que le dieron a París Saint Germain la clasificación para jugar la final de la Copa de la Liga de Francia de fútbol frente a Lille, tras vencer a Toulouse por 2 a 0, de local, estadio Parc des Princes.
Lavezzi, exSan Lorenzo, marcó a los 20 minutos del segundo tiempo, y Di María, exRosario Central, anotó a los 27 del mismo período.
El argentino Oscar Trejo, exBoca Juniors, ingresó a los 30 minutos del segundo tiempo en Toulouse, pero su presencia no alcanzó para revertir el resultado.
Gol de Dybala
Juventus, defensor del título, venció como local a Inter por 3 a 0 con un gol del cordobés Paulo Dybala, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Italia de fútbol.
Dybala, quien ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo en lugar del croata Mario Mandzuukic, marcó el tercero del tetracampeón italiano a los 37 de ese período del cotejo jugado en el Juventus Stadium.
Los otros tantos de Juventus fueron convertidos por el español Alvaro Morata, a los 36 minutos del primer tiempo y a los 18 de la parte final, el segundo mediante la ejecución de un tiro penal.
En Inter actuó el argentino Mauro Icardi, quien sustituyó a los 32 minutos del segundo tiempo al francés Jonathan Biabiany; mientras que sus compatriotas Rodrigo Palacio y Juan Pablo Carrizo fueron suplentes.
El encuentro revancha entre Juventus e Inter se llevará a cabo el jueves 3 de marzo, en Milán.
Festejó Agüero
El delantero argentino Sergio "Kun" Agüero marcó el gol que le dio a Manchester City la clasificación para jugar la final de la Copa de la Liga de Inglaterra de fútbol ante Liverpool, tras vencer a Everton por 3 a 1, en el Etihad Stadium, y redondear un 4 a 3 en el global.
El exIndependiente anotó de cabeza, a los 31 minutos del segundo tiempo, el tercer tanto de su equipo
Agüero, así, convirtió su 16º gol de la temporada, que lo tiene como uno de los máximos artilleros del fútbol europeo.
Previamente marcaron para el conjunto local, el brasileño Fernandinho (24' PT) y el belga Kevin De Bruyne (25' ST); en tanto que Ross Barkley (18' PT) había abierto el tanteador para Everton.
Manchester City, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, jugará el domingo 28 de febrero ante Liverpool la final de la Copa de la Liga de Inglaterra de fútbol en el estadio de Wembley de Londres.