16°
20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Barcelona ganó un partido durísimo

Domingo, 31 de enero de 2016 01:30
El astro Lionel Messi encabezó ayer la recuperación de Barcelona, ya que convirtió el transitorio empate de su equipo que luego venció a Atlético de Madrid por 2 a 1, de local, para quedar en soledad al frente de las posiciones de la Liga de España, tras 22 fechas, con tres puntos de ventaja con un partido pendiente.
Messi, que convirtió su sexto gol en los últimos cuatro partidos de Liga, aprovechó una asistencia de Jordi Alba para igualar el marcador a los 30 minutos del primer tiempo, mientras que el uruguayo Luis Suárez, máximo anotador del certamen ahora con 19, le dio la victoria con su conquista a los 38 minutos de la misma etapa. Anteriormente, Koke, a los 10", había adelantado al equipo del "Cholo" Diego Simeone, que finalmente terminó con nueve jugadores por las expulsiones del brasileño Filipe Luis (roja directa) a los 44 del tramo inicial por una plancha a Messi, y el uruguayo Diego Godin (doble amarilla), a los 20 del complemento.
Con este resultado, Barcelona, que hilvanó su octava victoria consecutiva entre todos los torneos, llegó a 51 puntos y aún tiene pendiente el encuentro ante Sporting Gijón que no disputó por su participación en el Mundial de Clubes.
Además, el equipo "culé", que tuvo a Javier Mascherano como titular, llegó a 26 partidos invicto y está a dos del récord que obtuvo con Josep Guardiola como DT con 23 victorias y cinco empates en la temporada 2010/2011. El último traspié fue el 3 de octubre de 2015 ante Sevilla por 2-1 como visitante por el certamen español.
La nota triste del partido de ayer jugado en el estadio de Barcelona fue la seria lesión de Augusto Fernández. El exRiver Plate sufrió una lesión de ligamentos en su rodilla izquierda, así lo confirmó el parte médico emitido por el club "colchonero".
Otros de los partidos de ayer por la fecha 22 tuvieron estos resultados Eibar 1 Málaga 2; Getafe 0 - Bilbao 1.
Hoy se destaca el encuentro que sostendrán en el estadio "Santiago Bernabeu" Real Madrid ante Espanyol desde las 16.30.
En Inglaterra
Manchester City le ganó ayer a Aston Villa por 4 a 0 y avanzó a octavos de final de la FA Cup de Inglaterra.
Con los argentinos Wilfredo Caballero en el arco y Pablo Zabaleta y Nicolás Otamendi en la defensa como titulares, el "City" se impuso con tres goles del nigeriano Kelechi Iheanacho y uno del inglés Sterling, con asistencia de Iheanacho.
En el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, el delantero Sergio "Kun" Agüero estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.
Además, la cuarta ronda tuvo estos resultados: West Bromwich 2 Peterborough 2; Bolton Wanderers 1 Leeds United 2; Arsenal 2 Burnley 1; Reading 4 Walsall 0; Shrewsbury Town 3 Sheffield Wednesday 2; Nottingham Forest 0 Watford 1; Crystal Palace 1 Stoke City 0; Oxford United 0 Blackburn Rovers 3; Portsmouth 1 AFC Bournemouth 2; Bury 1 Hull City 3 y Liverpool 0 West Ham 0.
Clásico milanés
En el calcio italiano, que este fin de semana está transitando su 22º fecha se destacan para hoy dos partidos. El más atrapante se vivirá en el estadio "Giuseppe Meazza" Milán hara las veces de local ante su eterno rival, Inter a partir de las 16.45.
Antes a las 11 se presentará el puntero Nápoli versus Émpoli.