24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Ganó Lewis Hamilton

Lunes, 31 de octubre de 2016 01:30
Lewis Hamilton con Mercedes, festejó ayer tras quedarse con el Gran Premio de México en una nueva fecha de la Fórmula 1.
El piloto británico completó las 71 vueltas en un tiempo acumulado de 1h. 40m. 31s. 402/1000, aventajando por 8s. 354/1000 al alemán Rosberg, que ahora comanda la clasificación del torneo con 19 puntos de diferencia.
La tercera posición en pista correspondió al holandés Max Verstappen (Red Bull), quien fue penalizado justo después de la llegada, siendo relegado hasta la quinta colocación.
De este modo, el tercer puesto y último escalón del podio correspondió al alemán Sebastian Vettel (Ferrari), cuatro veces campeón del mundo, que quedó a 17s. 313/1000.
La cuarta posición fue ocupada por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), a 20s. 858/1000 mientras que quinto se situó Verstappen (Red Bull) a 21s. 323/1000 y sexto se clasificó el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), a 49s. 376/1000. El alemán Nico Hulkenberg (Force India), el finlandés Valteri Bottas (Williams), el brasileño Felipe Massa (Williams) y el local Sergio Pérez (Force India) completaron los diez primeros lugares.
Posiciones del Mundial de Conductores: Rosberg 349 puntos; Hamilton 330; Ricciardo 239; Vettel 192; Raikkonen 178; Verstappen 175; Pérez y Bottas 85; Hulkenberg 60; Fernando Alonso 52.
La próxima carrera será el Gran Premio de Brasil y se disputará el domingo 13 de noviembre en el autódromo "José Carlos Pace" de Interlagos, en la ciudad de San Pablo.