13°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Brillante actuación en el torneo Internacional

Martes, 04 de octubre de 2016 01:30
Nuevamente Jujuy se hizo fuerte en un torneo organizado por la Federación Argentina de Tenis de Mesa. Esta vez fue en la ciudad de Salta en el marco del Challenger Internacional de "Las Nubes" disputado los días 1 y 2 de octubre en el complejo Nicolás Vitale del Barrio El Tribuno.
El evento contó con 213 inscriptos en categorías que fueron desde sub 11 hasta maxi 60 tanto varones como mujeres, procedentes de distintos puntos, además de Bolivia y Paraguay. En el balance general, los jujeños fueron los más ganadores del Challenger, ya que se adjudicaron los títulos en 6 categorías distintas, en tanto Salta ganó 5 categorías, Paraguay 3, Santiago del Estero 2, Tucumán, Catamarca, Buenos Aires y Mendoza solo una.
Los jujeños
Los títulos jujeños vinieron de la mano de Martín Zapatero Heit en sub 11 caballeros, Maciel Farfán en sub 13, Lautaro Aguaysol en sub 18, Martina Álvarez en sub 15 damas, Daniela Zapatero Heit en sub 18 y Ana Zapatero Heit en Damas Mayores. Además se consiguieron muchos podios correspondientes a segundos o terceros lugares, donde sobresalieron también Lucía Fernández, Luana Álamo, Selene Tejerina, Estela Zapatero, Sofía Rocha, Silvia Bianchi, Tereza Montemayor, Silvia Flores, Isabel Arias, Delia Jimenez, Martín López Rivero, Miguel Barja, Moisés Gallo y Nelson Cancino.

Alto nivel de juego
El torneo representó una muestra más del alto nivel de competencia que tiene nuestra provincia en el tenis de mesa nacional, el cual fue reconocido por los organizadores y los medios de comunicación de la vecina provincia, destacándolo en sus publicaciones del día domingo luego de la primera jornada de competencia.
La importante cosecha de puntos de los jugadores jujeños les permitirá posicionarse entre los mejores del ranking nacional de jugadores federados y mirar con optimismo las próximas competencias que se avecinan.