19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Los Pumas cayeron en la última fecha

Domingo, 09 de octubre de 2016 01:30
DERROTA / EN LONDRES LOS PUMAS PERDIERON ANTE AUSTRALIA POR 33-21.
El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cerró su participación en la quinta edición de torneo Rugby Championship 2016 con una derrota ante Australia por 33-21 en Londres, en encuentro correspondiente a la sexta y última fecha.
El partido se celebró en el estadio Twickenham de Londres, fue dirigido por el francés Mathieu Raynal, y los australianos marcharon al descanso con un parcial favorable de 18-8.
El choque entre Los Pumas y los Wallabies australianos fue el primer encuentro de esta competencia que se disputó fuera del hemisferio sur.
Previamente, el campeón Nueva Zelanda derrotó de visitante a Sudáfrica por 57-15, encuentro disputado en la ciudad de Durban.
La tabla de posiciones finalizó encabezada por Nueva Zelanda con 30 unidades, Australia 13, Sudáfrica 10 y Argentina 5.
El seleccionado argentino se despidió del torneo con una nueva derrota frente a los Wallabies australianos, más por errores propios que por virtudes de los australianos que aprovecharon al máximo las oportunidades que se le presentaron.
Australia en la primera parte, pese a contar con menos pelotas y jugar más en su campo, "facturó" en las dos oportunidades que tuvo: primero fue el segunda línea David Coleman al conseguir una pelota en contraataque con sus forwards; la segunda conquista fue marcada por Samu Keveri al conectar una pelota a la salida del line argentino.
Los Pumas solo consiguieron anotar en el marcador con un try conseguido por Matías Alemanno en una de las pocas jugadas en ataque de los forwards, en tanto Santiago González Iglesias convirtió un penal.
En el comienzo del segundo tiempo, el medio scrum Martín Landajo jugó rápido un penal que fue aprovechado por el rosarino Jerónimo De la Fuente para lograr el descuento y dejar abierta la posibilidad de pasar al frente.
La falta de precisión y las constantes desatenciones les alcanzaron a los Wallabies para definir el encuentro con los tries de Kerevy ante una falla de González Iglesias, y en el final del partido Deam Mumm que interceptó un pase sin destino de Landajo.