21°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Nico Rosberg largará primero en Japón

Domingo, 09 de octubre de 2016 01:30
El alemán Nico Rosberg, líder del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 con su Mercedes Benz, realizó ayer el mejor tiempo clasificatorio y largará desde el primer lugar de la grilla de partida hoy en el Gran Premio de Japón, 17ma. prueba del calendario.
Rosberg logró su octava "pole position" de la temporada con un tiempo de 1 minuto, 30 segundos, 647/1000, por delante de su compañero Lewis Hamilton, quien es su máximo rival en la lucha por el título y clasificó 13 milésimas más tarde.
La competencia se llevará a cabo desde las 2 en el autódromo de Suzuka, un trazado de 5.807 metros de extensión.
En lo que va del año, Rosberg y Hamilton hicieron ocho "poles" cada uno y el único que logró superarlos una vez fue el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, en Mónaco, el 29 de mayo pasado.
"La clasificación no lo es todo, aquí tengo que hacer buena carrera", recordó el alemán Rosberg, quien se benefició el pasado fin de semana en el Gran Premio de Malasia por la rotura de motor que sufrió Hamilton, eso le permitió ganar la carrera y mantenerse como líder del campeonato de pilotos.
Rosberg largará desde el primer lugar seguido por Hamilton, y luego se ubicarán, en la segunda fila de partida, el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el holandés Max Verstappen (Red Bull), y en la tercera final lo harán el australiano Ricciardo (Red Bull) y el mexicano Sergio Pérez (Force India).
Las posiciones del campeonato son lideradas por Rosberg con 288 puntos, luego se ubican Hamilton 265; Ricciardo 204; Kimi Raikkonen 160 y al alemán Sebastian Vettel 153, en los principales puestos.
Turismo Nacional
El bahiense Juan Pipkin, con Chevrolet Cruze, se quedó con la pole position de la Clase 3 del Turismo Nacional con vistas a la décima fecha de su calendario, que se correrá hoy en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.
Pipkin marcó un tiempo de 1m 39s 637/1000 para recorrer los 4.045 metros del circuito cordobés y fueron sus escoltas Lucas Colombo Russell y Leonel Pernía, ambos con Fiat Línea. Cuarto fue Luciano Ventricelli (VW Vento) y detrás clasificaron Franco Coscia (Cruze), Luis Estivill (Mitsubishi Lancer), Leonel Larrauri (Honda Civic), Jerónimo Teti (Cruze), Mauricio Lambiris (Ford Focus) y Fabián Yannantuoni (Peugeot 308).
Las tres series clasificatorias de la clase 2, a seis giros cada una, fueron ganadas por Agustín López Donzelli (Renault Clío), Jorge Vitar (Chevrolet Corsa) y Agustín Herrera (Clío).
Luego de nueve fechas, el campeonato de la clase 3 tiene como líder a Emanuel Moriatis (Focus), 234 puntos.