21°

Talleres y Perales son semifinalistas

Domingo, 09 de octubre de 2016 01:30
LOS PERALES / LAS CHICAS DE NICOLÁS ARMELLA ESTÁN EN SEMIS.
Con los dos duelos futbolísticos jugados en "La Tablada", entresemana, de los cuales resultaron ganadores Talleres de Perico y Los Perales se cerró el cuadro de semifinales del torneo "Mirta Mamaní". En esta instancia, por un lado se verán las caras las chicas de Perico y las del "gaucho", por el otro se cruzarán Cuyaya y Universitario clasificadas, la semana pasada.
En el tercer encuentro de cuartos de final, como mencionábamos, hubo victoria del "expreso azul" en el clásico ante Gimnasia y Esgrima.
La victoria de Talleres se sustentó en enorme tarea defensiva y un marcado orden en todas sus líneas.
Al principio se tornó un encuentro trabado en la mitad de la cancha. Las jugadoras periqueñas controlaron bien -a veces utilizaron el juego brusco- a Camila Mansila la número 9 y máxima referente de área del equipo "lobo".
Con ese desarrollo del encuentro, la apertura del marcador llegó con una buena intervención de Eugenia Martínez Alvarado tras una pelota parada. De esta manera el equipo "albiceleste" estableció el primer gol a los 21 minutos de la primera etapa.
En la victoria de Los Perales, las instituciones deportivas terminaron con diez jugadoras producto de dos expulsiones.
El club representante de la ciudad de Perico, reaccionó de buena manera al verse en desventaja. A los 24", Emilce Mamaní, con la ejecución de un tiro libre que descolocó a la arquera del "lobo" puso el 1 a 1.
Casi inmediatamente después, cuando el reloj marcaba 29", una gran jugada de Carmen Galán quien se sacó varias rivales de encima terminó con una soberbia definición para revertir el resultado a favor del "expreso" antes de ir al descanso.
En el segundo periodo, Talleres cuido la ventaja y a puro corazón le negó la posibilidad del empate a Gimnasia, que sobre el final del partido sufrió la expulsión de Carolina Jurado.
De esta manera las periqueñas clasificaron a semis.
En la última llave de cuartos que quedaba por definirse, Gorriti se midió con Los Perales. Al inicio del cruce las del "gaucho" arremetieron contra el arco del "rojo". Esslinger tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero no la pudo concretar.
A los 15 " le cometieron penal a Pamela Flores, así Los Perales tuvo la chance de concretar el primer tanto del encuentro. Y no falló. La deportista con la 13 en su espalda anotó desde los doce pasos.
Minutos después cuando peor jugaba Gorriti, el árbitro del encuentro volvió a sancionar la pena máxima pero esta vez a favor del "rojo". En consecuencia el empate llegó desde el pie de Lucía Yacante sobre los 32".
En la segunda etapa, en una noche que tuvo como principal protagonistas a los tiros desde los doce pasos, el referí cobró un penal más a favor de las chicas del "gaucho". Como en el primer tiempo, Pamela Flores se hizo cargo de la ejecución y puso el 2 a 1 a los 12" que significó -tras el pitazo final del árbitro-, la clasificación para el equipo dirigido por Armella.
“Tiburones” triunfaron
“El pescado más grande siempre se come al más chico” dice el refrán y esta vez no fue la excepción porque “el tiburón” goleó 4 a 2, a “las pirañas” en el partido disputado ayer en “La Tablada” por la 25º fecha de la Liga Jujeña.
Con este triunfo El Chañi sigue sumando puntos y se metió en la mitad de tabla de posiciones y mira el desarrollo del campeonato en forma más promisoria.
El Cruce empezó ganando con un gol de Mauro Vallejos. Pero, después El Chañi pareció un cardumen de “tiburones”, Vicente Aldana empató, luego, Antonio Romero, Maximiliano Quiroga y Walter Flores (de penal) le dieron el triunfo al equipo de Corrales, que dominó a voluntad todo el tiempo. Después, Mauro Vallejos de penal anotó el segundo de su cosecha personal, pero no pudo más.