21°

"Gaucho" con ventaja

Miércoles, 23 de noviembre de 2016 01:30
<div>SACARON VENTAJA / DEFENSORES DE MONTERRICO SUPERÓ A EL CARRIL EN EL CHOQUE DE IDA POR LLEGAR AL FEDERAL C.</div>
Defensores de Monterrico sacó la primera diferencia por la tercera plaza rumbo al torneo Federal C de la Liga Departamental de Fútbol de El Carmen, al superar a El Carril por tres a uno, y quedar mejor parado de cara a la revancha.
El encuentro de ida se disputó en cancha de Los Lapachos, mientras que la revancha en la que se definirá el dueño del tercer boleto disponible para el certamen del Consejo Federal tendrá lugar en cancha de Central Norte.
El encuentro de ida fue dirigido por Hugo Burgos de regular actuación, aunque igualmente logró sacar el espectáculo futbolístico adelante en un partido muy reñido de muchos roces que fueron determinantes para el desarrollo del partido ya que hubo 2 hombres expulsados para El Carril que lo condicionó en la segunda parte.
En el primer tiempo Defensores salió más convencido de conseguir una ventaja aprovechando el apoyo de su público que llegó en gran número a la cancha. Sobre los 5 minutos, luego de una jugada colectiva, apareció Guillermo Mendoza para colocar de emboquillada ante la mirada de Domínguez, el arquero de El Carril, la apertura del marcador. Cuando se jugaban 25'' de partido, el defensor del El Carril, Fernando Nina, cometió una dura entrada sobre Guillermo Mendoza provocándole un corte en el rostro, que el juez Burgos sentenció con roja directa.
En el inicio del complemento, Ricardo Martínez, aprovechó una desatención en el fondo de Defensores y cambió la acción por gol para el empate transitorio de El Carril.
Sobre los 20 minutos ingresó Mauricio Martínez en lugar de Ismael Segundo para darle mayor peso ofensivo al "gaucho" y 5 minutos después aprovechó una buena jugada de Roberto Mamani y facturó descolocando a Domínguez con pelota contra el piso para el 2 a 1.
Cuando el reloj marcaba los 30'' de la etapa complementaria, una nueva jugada colectiva de Defensores de Monterrico, que parecía con más resto físico que su rival, terminó en la aparición de Franco Alfaro que convirtió para la victoria final del "gaucho" por tres a uno.
Todo se definirá ahora el próximo domingo cuando vuelvan a verse las caras y la última plaza en juego para el torneo Federal C, encuentre su legítimo dueño. (Diego Valdiviezo)