29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

El flamante campeón ganó 3 a 2

Sabado, 26 de noviembre de 2016 01:30
<div>ACCIÓN DE JUEGO / EN LA VICTORIA ALBICELESTE.</div><div>
La primera local sí sonríe. El equipo de Gimnasia y Esgrima, dirigido por Carlos "Chato" Rosas y representante de la institución "albiceleste" en el torneo liguista consiguió una nueva victoria ya sabiéndose campeón del certamen denominado "Ricardo Segura". Ayer en Papel NOA, por la penúltima fecha del campeonato, el "lobo" venció 3 a 2 a Universitario.
El encuentro regaló cuatro goles en una primera etapa que sin ser bien jugada tuvo emociones en las dos áreas y una marcada efectividad por parte de los dos elencos.
Universitario empezó el partido acercándose al arco de Gimnasia con un remate de media distancia que pasó cerca del poste defendido por Yécora.
No obstante, el equipo del "Chato" Rosas fue profundo a los 12 minutos de la etapa inicial. En esa ocasión Ulises Virreyra, de volea, marcó el primer tanto del duelo futbolístico en Río Blanco.
La ventaja al elenco "lobo" le duró sólo tres minutos porque a los 15" Areco puso en parda el partido.
El empate 1 a 1 fue transitorio porque una vez más en menos de 180 segundos a los 18" Enzo Serrano desniveló el resultado a favor de Gimnasia estableciendo el 2 a 1.
El último grito de gol de la primera parte del cruce en Papel NOA llegó a los 33" cuando a través de Reynaga (con una buena definición), los de la Unju igualaron el marcador 2 a 2.
Antes de ir al descanso quedó tiempo para una polémica debido a que uno de los jueces de línea que acompañó a Edgar Segovia en la terna arbitral se equivocó al sancionar mal un fuera de juego a Farjat, de Universitario, quien convirtió tras una asistencia de Areco.
Por este fallo el encuentro culminó 2 a 2 en el primer segmento.
En el complemento, el trámite de juego tampoco tuvo un claro dominador pero se desarrolló en mayor medida en campo de los de camiseta violeta.
Promediando la segunda etapa ingresó al rectángulo de juego Mauricio Gastón González en Gimnasia y Esgrima . El pibe entró para marcar el gol de la victoria. A los 29" con un buen control y un zurdazo suave puso cifras definitivas a la victoria del flamante campeón por 3 a 2.
Sigue la fecha
Hoy continuará la fecha 33 del torneo en "La Tablada" donde El Cruce se medirá con General Belgrano desde las 16.15 con el control del árbitro Marcelo Pereyra.