29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Juventus se adjudicó su zona con gol de Higuaín

Jueves, 08 de diciembre de 2016 01:30
<div>HIGUAÍN FELIZ CON EL TANTO QUE LE CONVIRTIÓ AYER AL DINAMO ZAGREB.</div><div>
El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó uno de los dos goles con los que Juventus de Italia le ganó ayer a Dinamo Zagreb de Croacia por 2 a 0, de local, y además se aseguró el primer puesto del grupo H de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, en un partido por la sexta y última fecha.
Higuaín, exRiver Plate, convirtió el 1 a 0, a los 7 minutos del segundo tiempo, y Daniele Rugani selló la victoria, a los 28 del mismo período. Además ingresó el cordobés Paulo Dybala.

Juventus, con la victoria (la cuarta), finalizó invicto y primero en la zona H con 14 puntos, tres más que Sevilla de España (11), que igualó 0 a 0 ante Lyon (8), en Francia; mientras que Dinamo Zagreb terminó último sin unidades.

El equipo español, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli (no estuvo en el banco por suspensión), tuvo entre los titulares a Nicolás Pareja y Gabriel Mercado y contó con la presencia de Matías Kranevitter en el segundo tiempo.

Por otra parte en el grupo F, Borussia Dortmund igualó 2 a 2 ante Real Madrid. en el "Santiago Bernabéu", en la Liga de Campeones, con lo ingresó en octavos de la competición como líder de su zona, por delante de los blancos.

Benzema abrió el marcador al rematar en el área un pase desde la derecha de Dani Carvajal a los 27 minutos del primer tiempo, antes de hacer el segundo al rematar de cabeza un centro de James Rodríguez (7" del ST), pero Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias al rematar un pase de Christian Pulisic (15" ST).

James fue titular ayer en el "Santiago Bernabéu", tras la polémica de los últimos días sobre su poca participación, contando con algunas de las mejores ocasiones.
En el minuto 18 su tiro a bocajarro, a pase de Cristiano Ronaldo, lo detuvo el arquero Roman Weindefeller.

Con ambos equipos seguros de su pase a la siguiente fase, los "merengues" querían una victoria que los consolidara como primeros de grupo en el sorteo de octavos el próximo lunes.

Borussia comenzó el encuentro teniendo más el balón, tocando y tratando de llegar con el balón controlado a los hombres de arriba, pero el Real Madrid acabó pronto imponiendo su velocidad y así se adelantó por duplicado en el marcador.

Los alemanes jamás se rindieron e igualaron agónicamente adjudiacandose así el grupo F.
Borussia Dortmund ya sabe lo que es hacer buenas campañas en la Liga de Campeones de Europa. En 2013 fue finalista pero perdió aquel partido por el título con Bayern Munich que meses después conseguiría ganar también el Mundial de Clubes en Marruecos.

Los otros resultados del día y clasificados a los octavos de final:
Grupo E: Bayer Leverkusen de Alemania 3 - Monaco de Francia (con Guido Carrillo) 0; y Tottenham de Inglaterra (dirigido por el argentino Mauricio Pochettino) 3 - CSKA Moscú de Rusia 1. Clasificados: Monaco y Bayer Leverkusen.

Grupo G: Brujas de Bélgica 0 - Copenhague de Dinamarca 2; y Porto de Portugal 5 - Leicester City de Inglaterra (con Leonardo Ulloa) 0. Clasificados: Leicester y Porto.