17°

Con una victoria volvió Del Potro al circuito

Jueves, 18 de febrero de 2016 01:30
DELPO / YA GANÓ ESTE TORNEO ESTADOUNIDENSE EN 2011.
El tandilense Juan Martín Del Potro, campeón del US Open en 2009, superó al estadounidense Denis Kudla por la ronda inicial del ATP 250 de Delray Beach por 6-1 y 6-4, en el que fue su regreso en gran nivel al circuito luego de 11 meses de inactividad, tras ser operado por tercera vez en la muñeca izquierda.
Del Potro, cuarto del ranking mundial en 2010 y actualmente relegado al puesto 1042 debido a su prolongada inactividad, volvió en un nivel sorprendente y que le abre un crédito de cara al futuro, para superar con autoridad al estadounidense Kudla, ubicado en el puesto 65 del escalafón ecuménico, luego de apenas una hora de partido (24 minutos el primer set y 36 el segundo).
Hoy por los octavos de final Del Potro se medirá ante el australiano, John Patrick Smith, quien le ganó anoche al sacador croata Ivo Karlovic en tres sets por 6-3, 3-6 y 6-2.
El tandilense, de 27 años y ganador de 18 títulos de la ATP, había jugado por última vez en marzo del año pasado, cuando perdió en la ronda inicial del Masters 1000 de Miami ante el canadiense Vasek Pospisil por 6-4 y 7-6.
La reaparición de "Delpo" en Delray Beach, torneo que ganó en 2011 tras superar en la final al serbio Janko Tipsarevic, será seguida de cerca por el capitán argentino de Copa Davis, Daniel Orsanic, quien madura la idea.
Impresionado con su juego
El tandilense Juan Martín Del Potro admitió estar "impresionado" con el nivel de juego que mostró en su regreso a la competencia oficial en el ATP 250 de Delray Beach y también se ilusionó de cara al futuro porque si está "sano" su juego será "peligroso" para los mejores tenistas del circuito.
"Sé que si estoy sano, mi tenis vendrá y que volveré a ser peligroso algún día", aseguró Del Potro, después de haberle ganado con facilidad a Denis Kudla.
Sin lugar a dudas en cualquier deporte los resultados positivos son los que les dan confianza a los jugadores.