23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Empate santafesino entre Newell"s y Unión en el Parque

Sabado, 27 de febrero de 2016 01:30
EN EL COLOSO / FUE IGUALDAD POR LA 5º FECHA DEL TORNEO DOMÉSTICO.
Newell"s Old Boys y Unión empataron 1 a 1 en un emotivo encuentro jugado ayer en el estadio "Coloso Bielsa del Parque Independencia" de Rosario, por la quinta fecha del Torneo Transición 2016 de fútbol de primera división.
El volante visitante Mauricio Martínez abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo y el delantero local Ignacio Scocco empató a los 36" de la misma etapa.
El encuentro fue en el marco del grupo 2 que lidera Lanús con puntaje ideal luego de cuatro victorias consecutivas.
Unión sorprendió a Newell's en el comienzo con una gran proyección del marcador lateral izquierdo Bruno Pittón, quien fue derribado por Escobar, y del tiro libre llegó el primer gol: centro de Ignacio Malcorra, despeje hacia el medio de Insúa y la solitaria entrada de Martínez, quien se llenó el empeine derecho con la pelota y la clavó abajo, junto al poste de derecho del arco de D Angelo.
El partido era extraño porque si bien Newell's sufría en su área, ganaba en las pelotas paradas y en los centros en ataque como en dos llegadas con pelota parada, a través de un cabezazo alto de Boyé, a los 21", y de uno débil de Cáceres, a los 35".
Unión se defendía con la pelota y también llegaba, como a los 27', con un derechazo apenas desviado de Gamba, y a los 30", cuando Sebastián Domínguez salvó una entrada solitaria de Riaño, en un gran cierre de un centro de Malcorra desde la izquierda.
Newell"s con la igualdad como local alcanzó los 4 puntos, mientras que Unión acumula 6 unidades en el certamen local.
Hasta que a los 36" Newell's acertó en un gran contraataque de Boyé, quien le ganó a Faccioli en el mediocampo, picó, amagó enganchar hacia la izquierda y lo dejó solo a Scocco por la derecha del área, quien fusiló a Nereo Fernández y clavó el empate en el medio del arco.
El complemento repitió el mejor juego asociado de Unión y el pelotazo sobre las líneas como recurso de salida de Newell's, pero no se supieron sacarse diferencias en un encuentro que terminó empatado.