18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

"Faltó agresividad en los últimos metros"

Lunes, 29 de febrero de 2016 01:30
PASÓ EL PRIMERO/ GIMNASIA TENDRÁ EL PRÓXIMO DOMINGO LA CHANCE DE RECUPERARSE EN CONDICIÓN DE LOCAL ANTE BOCA UNIDOS.
Luego de la pálida actuación de Gimnasia y Esgrima el DT del club jujeño, Mario Sciacqua, en conferencia de prensa explicó: "Fue un partido raro. Los primeros quince minutos de juego me parece que fuimos muy intensos tuvimos remates de media distancia".
Pero más allá de esos intentos de sorprender la portería rival que marcó el entrenador, el "lobo" no jugó bien en ese primer tiempo y no sólo eso sino que se fue al descanso abajo en el marcador debido a la anotación de penal de Altamirano.
En referencia a esa sanción del árbitro Andrés Merlos, el director técnico que estuvo el año pasado dirigiendo en Chile dijo: "Me cuesta ser objetivo pero me parece que el jugador de Almagro se le tira encima a Ojeda".
"Almagro nos propuso un duelo defensivo y ganando 1 a 0 se notó más eso", manifestó Mario Sciacqua en relación al planteo de su rival por la quinta fecha del certamen de ascenso. Además, en un momento de autocrítica el entrenador sostuvo que les "falto agresividad en los últimos metros y superioridad dentro del área", lo que les dificulta convertir.
Maki Salces. El jugador jujeño hizo el tanto del empate, luego de eso puso una muy buena asistencia pero cuando parecía tomar confianza cinco minutos después fue reemplazado por Garnier. El DT de Gimnasia explicó la sustitución que sorprendió a muchos. "Siempre algún jugador tiene que salir para tratar de reorganizar al equipo".
Apostillas desde el "23"
En desventaja. Fue la primera vez en lo que va del campeonato de la B Nacional que el "lobo" jujeño empezó perdiendo como local. Las anteriores oportunidades ante Instituto de Córdoba fue empate 0 a 0 y contra Crucero de Norte de Misiones fue victoria del elenco jujeño por 2 a 0.
Ilegibles. Los números de la camiseta de Almagro estuvieron irreconocibles. A las rayas verticales negra, azules y blancas se les superpuso en la espalda de cada una de los jugadores cifras de color gris, lo que dificultó el trabajo de la prensa que asistió a cubrir el encuentro válido por la quinta fecha de la segunda categoría del fútbol argentino.
Desde las inferiores. Ayer en cancha versus el "tricolor" hubo 4 jugadores fruto de las divisiones menores de Gimnasia. Maki Salces, Diego López, Rodrigo Morales, Leonardo Ferreyra formaron parte de los once titulares. Mientras que en el banco de suplentes estuvieron Agustín Sufi, Luis Casarino y Pablo Garnier.
El público. Pese a la inestabilidad del tiempo los hinchas que concurrieron al estadio "23 de agosto", bajo la lluvia durante varios lapsos del encuentro entre norteños y bonaerenses cantaron y alentaron al equipo de Sciacqua.
Hace casi 12 años. La última vez que se midieron "lobos" y "tricolores" en San Salvador de Jujuy fue en marzo del 2004. El resultado del partido fue 0 a 0 por la sexta fecha del torneo clausura de la B Nacional 2004. Ese torneo lo terminó ganando Almagro y terminó ascendiendo a primera tras ganarle la final por el segundo ascenso a Huracán de Tres Arroyos.