21°

"José Gabriel" ganó la "Copa de Campeones"

Martes, 01 de marzo de 2016 01:30
<p>JOSE GABRIEL / EQUIPO CAMPEÓN DEL TORNEO DENOMINADO COPA DE CAMPEONES EN ABRA PAMPA.</p>

ABRA PAMPA (Corresponsal). En un emocionante encuentro en la final de la "Copa de campeones" que organiza la Liga Abrapampeña y por primera vez se consagró campeón el club "José Gabriel" al vencer al club Atlético Provincias Argentinas (Capa) luego de empatar en los 90 minutos y definir el encuentro en el alargue.

Cada verano la Liga local organiza "la copa de campeones" en uno de certámenes más importantes ya que participan los campeones de los campeonatos que organiza la entidad deportiva y equipos invitados. Paralelamente también organiza la "copa de verano" con los equipos locales adjudicándose del certamen el club Talleres al vencer por 3 a 2 al club Patricios de Puesto del Marqués.

La gran final entre José Gabriel y Capa terminó empate en 2 tantos, cuando se terminaba el encuentro y ya en tiempo adicional el delantero de Capa Benito Agüero convertía un hermoso tanto obligando un alague de 30 minutos.

El encuentro era ida y vuelta para ambos equipos, creando peligro de gol a cada momento, lo que lo ponía adrenalina total, aunque ya se empezaba a notar el cansancio en los jugadores. José Gabriel convirtió el primer tanto del alargue, empatando luego desde un tiro penal reclamado por el plantel de José Gabriel por el club Capa. El encuentro estaba empatado en 3 en el resultado global y parecía venir la definición desde el tiro penal, cuando un fuerte tiro de uno de los jugadores de José Gabriel hizo que rebotara el portero de Capa, quedando una difícil pelota para Lamas Fernández, un pibe de solo 18 años con la casaca 7 de José Gabriel, pero éste a pesar del poco ángulo que tenía definió contra el palo de los arcos sellando el encuentro, puesto que segundos después el árbitro Ariel Aparicio diera el pitazo final que desataba la alegría en el equipo celeste y blanco.

Dedicaciones

"El campeonato es dedicado hacia la memoria de doña María Barconte" coincidieron la presidente del club José Gabriel Nancy Vedia y el capitán Cesar Balderrama. (María Barconte fue la creadora del club, murió el año pasado. "Difícil pero no imposibleà agradezco a mi plantel porque son ellos quienes ponen el esfuerzo en la cancha mas allá del apoyo de la comisión", dijo Nancy Vedia. Finalizado los encuentros se realizó entrega de premios a los finalistas, como así también valla menos vencida que fue para Sergio Valerio y goleador para Fernández Lamas, ambos del club José Gabriel.