24 de Abril,  Jujuy, Argentina

PSG, otra vez campeón

Lunes, 14 de marzo de 2016 01:30
DIERON LA VUELTA OLÍMPICA / PASTORE, DI MARÍA, CAVANI, IBRAHIMOVIC Y COMPAÑÍA.
París Saint Germain coronó ayer su cuarto título consecutivo en el fútbol de Francia con ocho fechas de anticipación, al golear como visitante a Troyes por 9 a 0 en un partido de la 30º jornada, que tuvo el aporte del argentino Javier Pastore en la red.
El mediocampista del seleccionado argentino señaló el segundo del conjunto parisino a los 17 minutos del primer tiempo con una maniobra personal que culminó con excelsa definición, picando la pelota por encima de un arquero semicaído por sus amagues.
El uruguayo Edinson Cavani anotó dos, el sueco Zlatan Ibrahimovic cuatro -uno asistido por Ángel Di María y otro por Pastore-, Adrien Rabiot uno y Matthieu Saunier en contra, el restante.
París Saint Germain, ya clasificado a los cuartos de final de la actual Liga de Campeones de Europa, sumó 77 puntos en la temporada y le sacó 25 de diferencia a su escolta cuando restan 24 por jugarse en el campeonato francés.
La consagración del equipo de París se dio a falta de ocho fechas para el final del campeonato de Primera División de Francia.
Dirigido por Laurent Blanc, el equipo capitalino construyó una campaña asombrosa, con 24 victorias, cinco empates y sólo una derrota, que sufrió recién hace dos fechas ante Olympique Lyon 2 a 1, de visitante.
Di María fue el argentino de su plantel con mayor protagonismo con 23 participaciones y nueve goles, seguido por Pastore, que jugó catorce encuentro y marcó dos tantos. Además, el delantero Ezequiel Lavezzi -actualmente en el fútbol de China- sumó 16 presencias y un par de conquistas.
La abultada victoria del PSG, que ayer festejó el sexto título de su historia, fue la más abultada en condición de visitante desde que se disputa la Liga 1.
La fecha 30 ya registró los siguientes resultados: Mónaco 2-Reims 2; Lorient 1-Olympique de Marsella 1; Bastia 1-Lille 2; Toulouse 4-Burdeos 0; Montpellier 0-Niza 2; Guingamp 2-Saint Etienne 0 y Ajaccio 1-Caen 0.
En tanto que las posiciones quedaron de la siguiente manera: PSG 77 puntos; Mónaco 52; Niza 47; Lyon 45; Rennes 44; Caen 43; Saint Etienne 42; Nantes 41; Lille 40; Olympique de Marsella, Angers, Lorient y Bastia 39; Burdeos 38; Montpellier 36; Guingamp 35; Reims y Ajaccio 33; Toulouse 26 y Troyes 14.
Ahora la premisa para PSG será lograr la conquista de Europa adjudicándose la Liga de Campeones.