19°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Jujeños se lucieron en el nacional de grado 3

Martes, 15 de marzo de 2016 01:30
<div>CAMPEONES Y SUBCAMPEONES / DE SOCIEDAD DE TIRO GIMNASIA Y ESGRIMA JUNTO AL ENTRENADOR MARTÍN MONTALBETTI.&nbsp;</div><div><div>
En todo deporte, el principal secreto para el éxito es un trabajo serio y a conciencia. Por eso los buenos resultados de los tenistas de la provincia hasta el momento no sorprende.
En Salta se jugó el Nacional de Grado 3 con puntos para el ranking de la Asociación Argentina y otra vez los representantes de los clubes afiliados a la Asociación Jujeña sumaron buenos puntos.
En diferentes categorías, los chicos de Jujuy obtuvieron buenos resultados tanto en singles como dobles.
En sub 10 Justino Pfister de Club Tiro Gimnasia y Esgrima le ganó la final a Jorge Molina de Salta en sets corridos, 4/2 y 4/0.
En la categoría sub 12, en la final hubo duelo de jujeños, Luciano Pérez de San Pedro se impuso ante Pedro Bellomo de Club Tiro por 6/4, 4/6 y 10/6. En la modalidad de dobles, ambos jugadores lograron el título tras ganarle a una pareja de Salta por un doble 6/0.
En la categoría sub 14 también hubo final de dos jujeños, Facundo Bejarano se impuso ante Joaquín Villagrán, ambos de Tiro, por 6/2 y 3/2, después Villagrán abandonó por una molestia física, dolor en el brazo derecho. En la modalidad de dobles, Agustín Siufi junto Joaquín Villagrán de Sociedad de Tiro Gimnasia y Esgrima, le ganaron la final a Facundo Bejarano y Matías Rocha por 6/3 y 6/3. La única mujer que viajó fue Valentina Estrada que es sub 10 pero jugó en sub 12 y perdió en semifinal.
Federico Sued
Federico Sued sigue sumando importantes puntos y es uno de los mejores ranqueados de Jujuy a nivel nacional.
El tenista de Sociedad Sirio Libanesa de San Pedro, otra vez se quedó con el título de un certamen.
Sued jugando en gran nivel venció al tucumano Augusto Bonorino por 6/3 y 6/1 y se quedó con la categoría sub 16.
"Después de una larga e intensa pretemporada se vieron los frutos de la misma reflejadas en el Nacional G3 de salta", expresó Martín Cozza, entrenador de la sirio sampedreña.
Cozza también hizo referencia a Matías Rocha "también un buen partido de Matías Rocha llegando a semi final en un ajustado partido con Bejarano por 7/6 y 6/4 en categoría 14 años", manifestó.
Ahora el G 2 de Jujuy
Los tenistas de la provincia comienzan a preparar el Nacional de Grado 2 que se jugará en las canchas de Sociedad de Tiro Gimnasia y Esgrima y será organizado por la Asociación Jujeña de Tenis.
El año pasado este torneo no se jugó en la provincia, es importante porque otorga muchos puntos para el ranking y a los campeones clasifica directamente al G1.
Entonces para los tenistas de la provincia jugarlo es importante. Además ayudará a que los jugadores no tengan que trasladarse a otras provincias para competir teniendo en cuenta que en simultáneo el certamen se desarrollará en otros puntos.