19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Un emotivo final para la igualdad de Huracán

Miércoles, 13 de abril de 2016 01:30
NO SE SACARON VENTAJAS  EL GLOBO Y EL CARBONERO
Mereció más. Huracán no pudo encaminar su clasificación a octavos porque empató ayer sin abrir el marcador contra Peñarol de Uruguay en el marco de la quinta fecha del grupo de la Copa Libertadores.
El "globo" jugó un muy buen partido y contó con innumerables chances para convertir, pero nunca pudo vulnerar el arco de Gastón Guruceaga, la figura del partido. Peñarol, que arrancó siendo superior en el comienzo de las dos etapas del partido, no pudo hacer demasiado desde la expulsión de Nahitan Nández, a los 22 minutos del primer tiempo.
Después del arranque explosivo de los uruguayos en la primera etapa, con alguna ocasión que Diego Forlán no supo aprovechar, Huracán comenzó a crecer por los pies de Daniel Montenegro. El Rolfi apareció y con él la balanza se inclinó hacia el arco de Guruceaga.
Tuvieron su chance Ramón Abila y Matías Fritzler, pero no pudieron con el arquero. Ni siquiera el local pudo vulnerarlo con una pelota que dio en el hombro de Marcel Novick y que Carlos Valdéz despejó en la línea.
Pero lo mejor del "globo" y del arquero visitante llegaría en el segundo tiempo. Huracán rápidamente se instaló cerca del área del "carbonero" y si no pudo romper el cero fue por Guruceaga. El arquero tapó todo. A Abila, a Ezequiel Miralles, a José San Román.
En tiempo de descuento pasó de todo. Montenegro pateó de lejos y convirtió. Pero el juez de línea levantó la bandera por una posición adelantada de Wanchope, que no tocó la pelota, pero estaba obstaculizando la vista del arquero. Y en la siguiente, del otro lado, el propio Guruceaga fue a cabecear y logró conectar el disparo, pero con falta a Marcos Díaz. El juez ecuatoriano Omar Ponce cobró la infracción y anuló lo que habría sido el gol uruguayo.
Fue final 0 a 0 y ahora el elenco de Parque Patricios deberá definir su clasificación en Medellín ante Atlético Nacional. Peñarol, por su parte, qued"o eliminado del certamen continental.
Las formaciones
Huracán 0: Marcos Díaz; José San Román, Martín Nervo, Federico Mancinelli y Luciano Balbi; Mauro Bogado y Matías Fritzler; Mariano González, Daniel Montenegro, Alejandro Romero Gamarra; Ramón Abila. DT: Eduardo Domínguez.
Peñarol 0: Gastón Guruceaga; Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Maximiliano Olivera y Diogo; Marcel Novick, Nahitan Nández y Nicolás Albarracín; Diego Forlán, Miguel Murillo y Cristian Palacios. DT: Jorge Da Silva.