8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El atleta Rodrigo Burgos fue cuarto en el medio ironman

Lunes, 16 de mayo de 2016 01:30
RODRIGO BURGOS  CUMPLIÓ BUENA PERFORMANCE EN SANTIAGO DEL ESTERO.
Rodrigo Burgos siempre que sale a competir en las pruebas combinadas, regresa con premio. El jujeño quedó segundo en su categoría y cuarto en la general del medio ironman de Termas en Santiago. "Fue una muy buena carrera, quedé cuarto en la general y segundo en mi categoría, muy contento porque metí buenos tiempos más allá del frío. Se corrió con malas sensaciones y sentí los mismos síntomas pero iba mejor entrenado"
La competencia contó con agua, ciclismo y pedestrismo, pero tuvo un ingrediente aparte que fue el frío. "Del agua salí medianamente bien y en la bici me costó porque era un circuito de 25 kilómetros de ida y 25 de vuelta hasta completar los 91 kilómetros, los 25 de ida fue como a las 9.30 de la mañana estábamos con 12 grados de temporada y uno con ropa mojada era bastante frío, de hecho nunca llegué a calentarme los pies ni las manos", comentó al tiempo que prosiguió "después de vuelta teníamos todo el viento en contra, lo que hizo sea mucho más duro".
Rodrigo Burgos comentó además que: "Ya venía con algunos ciclistas que me venían alcanzando y en estas pruebas no podes rodar a rueda, y traté de mantener el ritmo con el que venía, esforzado pero no era mi mejor ritmo, pero cuando di la primera vuelta noté que no me habían sacado tanta ventaja. Entonces dije si a este ritmo no me sacaron tanta diferencia era cuestión de aguantar. Si bien iba incómodo era evidente que ellos también iban de la misma manera. Entonces cuando me bajé a correr las primeras sensaciones no eran muy buenas porque tenía los pies adormecidos, no sentía cuando pisaba, después entré en calor, ya teníamos una buena temperatura y con un ritmo muy bueno de 3.45. Hasta los 17 kilómetros pasé 6 corredores, me coloqué cuarto y al último que paso le saqué seis minutos, me quedaban cinco kilómetros más, pero sentí un dolor fuerte en el pie y al final al quinto le terminé ganando por 20 segundos"