17°

Deaf Black derrotó en el final a los argentinos

Lunes, 02 de mayo de 2016 01:30
<div><div>ACCIÓN DE JUEGO. DEL TEST MATCH EN EL ESTADIO DE AVENIDA CÓRDOBA.</div>

Con un final muy emotivo culminó el singular test match entre los seleccionados sordos de Argentina (RSA) y Nueva Zelanda (Deaf Black) jugado por primera vez en territorio provincial. Un try convertido por Petaera Meihana en los últimos instantes de juego le dio la victoria a los neozelandeses por 18 a 16.

La "fiesta del rugby" que se desarrolló en el estadio "La Tablada" empezó con la entonación de los himnos nacionales. La canción patría argentina fue interpretada por el conocido folclorista jujeño Memo Vilte.

Ya en lo estrictamente deportivo, en la formación inicial de Rugby Sordos Argentina (RSA), con el 14 en su espalda, Cristian Chincha, wing jujeño, jugó desde el arranque para la selección celeste y blanca.

A los 22 minutos de la primera etapa llegó el primer try del partido a través de el ala neozelandés Theo Waterhouse que por el sector izquier do su ataque encontró la pelota en soledad y corrió poco más de 10 metros para apoyar la "ovalada" en el in-goal. Acto seguido, Darril Alexander pateó correctamente la conversión de ese try.

El combinado "albiceleste" sólo pudo descontar diferencias en el resultado parcial a través de un penal convertido por el apertura de RSA, Faiad, a los 28'.

Después del descanso, en el segundo tiempo, Argentina pasó a estar arriba en el marcador gracias a dos penales consecutivos anotados por el "10" de RSA a los 4' y 7' respectivamente. 9 a 7 era el resultado cuando pasados la decena de minutos en la etapa final del amistoso internacional dos penales más, esta vez para Deaf Black, fueron convertidos por Darryl Alexander y el test match mutó otra vez en el tanteador 13 a 9 a favor de los de Oceanía.

En la mitad del segundo tiempo los argentinos se posicionaron más cerca del in-goal de su rival y llegaron a marcar su primer try en el encuentro a través del ala Villegas y luego de la conversión de Faiad pasaron a ganar el partido 16 a 9. Pero cuando parecía que se consumaba el triunfo de RSA, en la última jugada del test match Petaera Meihana anotó el try que destrozó las ilusiones de victoria de los "albicelestes". El resultado final fue 18 a 16 para Deaf Black que recibió el trofeo de manos del gobernador de la provincia, Gerardo Morales.