18°
20 de Abril,  Jujuy, Argentina

Fraile igualó 1 a 1 y dejó en suspenso la final

Lunes, 09 de mayo de 2016 01:30
Las sensaciones que se experimentaron en el plantel de Defensores de Fraile Pintado luego de disputar la primera final por el ansiado ascenso al Federal B fueron conformismo por lo hecho en el terreno de juego y gusto a poco porque no se pudo sacar una diferencia en el resultado de cara a la revancha que se disputará en Catamarca en el estadio de la Liga Chacarera.
Ayer el elenco "tomatero" igualó 1 a 1 con Defensores de Esquiú por la final de ida del actual Federal C.
En los primeros minutos del encuentro disputado con muchísimo público, la institución local tuvo la intención desde un principio de posicionarse en terreno rival y asumir el protagonismo del partido.
Los fraileños se apoderaron del balón pero no fueron lo suficientemente inteligentes para crear situaciones de gol de 3/4 de cancha hacía adelante.
En cambio, Defensores de Esquiú - apoyado por un centenar de fanáticos que llegó desde Catamarca - sin tener la pelota supo crear peligro en el área "tomatera". A los 12" Bustamante cabeceó solo pero su intento de gol se fue lejos de la portería resguardada por Chaile. Cinco minutos más tarde otra vez tuvo una chance de anotar el club catamarqueño a través de Lucas Sosa que conectó un balón que se fue cerca del arco del equipo jujeño.
El combinado de Fraile Pintado experimentó su oportunidad más clara de abrir el marcador a los 21" cuando Facundo Espinoza ejecutó una volea dentro del área visitante y obligó a una magnífica intervención del arquero de Esquiú que mandó la "redonda" al córner.
El equipo local dependió mucho de lo que pudo haber creado en esos primeros 45 minutos Alejandro Navarro su hombre "creativo" dentro del terreno de juego. El "10" mostró en varios pasajes de la etapa inicial su talento pero no les fue suficiente para romper el cero antes de irse al descanso.
En el complemento el trámite del partido fue similar los jujeños tuvieron la pelota. Y pudieron establecer el primer gol del encuentro en un tiro libre de Navarro que pegó en el travesaño a los 21".
A los 26" llegó la apertura del tanteador gracias al delantero de Esquiú, Bustamante.
El "tomatero" reaccionó positivamente al verse abajo en el resultado y empató el encuentro con un golazo de Enzo Díaz a los 29".
Apostillas desde la tierra del tomate
Bastante fue el público que asistió al estadio tomatero para alentar al local, dejó alrededor de 130 pesos en boletería
En el entretiempo sobrevoló el campo de juego un Dron con una bandera con los colores de Defensores de Fraile Pintado y cuando intentó filmar a la hinchada visitante estos quisieron apedrearlo.
Defensores de Fraile Pintado salió al campo de juego acompañado por hijos de algunos jugadores y el clásico tomate gigante que también formó parte de la formación del plantel para la foto.
Como en los novena, todo el pueblo de Fraile Pintado dijo presente en el estadio "tomatero". La gente a una hora del inicio del partido ya había colmado prácticamente las gradas de las tribunas.
Se fueron contentos. Un grupo de 150 espectadores llegaron desde Catamarca para alentar a Defensores de Esquiú con el mismo sueño que los "tomateros", alcanzar el ascenso.
Se llevaron una bandera de Jujuy. Un artista jujeño le pintó una bandera para el arquero Aldo Ibáñez a pedido de los hinchas y plantel del equipo catamarqueño.
Fue un domingo ideal para la práctica del fútbol. Fraile Pintado tuvo un clima templado, no hizo el calor que lo caracteriza, eso sí, los mosquitos no dieron tregua.
Comienzan desde hoy a preparar la caravana "tomatera" para la revancha. El viaje es largo y costoso, pero los simpatizantes de Defensores de Fraile Pintado son seguidores. Hacía muchos años no eran protagonistas en un certamen de AFA y ahora están en las puertas de hacer historia.
Por eso la gente no quiere que en el estadio de la Liga Chacarera ubicada en Valle Viejo no esté solo.