12°
17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gol de Piqué para el triunfo de España

Martes, 14 de junio de 2016 01:30
El seleccionado español, bicampeón de la Eurocopa, debutó ayer con un sufrido triunfo sobre República Checa por 1 a 0 en el marco de la primera fecha del grupo D.
El defensor de Barcelona Gerard Piqué a los 42 minutos del segundo tiempo marcó el gol de la victoria en el estadio Municipal de Toulouse.
El equipo de Vicente del Bosque tuvo que trabajar mucho para conseguir el triunfo que recién se resolvió en el final luego de un gran centro de Andrés Iniesta que el zaguero conectó de cabeza.
España, ganador de las últimas dos ediciones, tuvo un buen primer tiempo y convirtió en figura al arquero checho Peter Cech. En el segundo tiempo chocó con la férrea defensa y no tuvo tantas situaciones pero sobre el final encontró el merecido premio.
República Checa tuvo la oportunidad de igualar el encuentro sobre el final pero el arquero español David De Gea, quien fue titular a pesar de estar implicado en un polémico caso de abuso sexual, salvó al seleccionado que buscará el inédito tricampeonato.
En otros resultados que se dieron ayer resaltó la victoria de Italia 2 a 0 sobre Bélgica. Además empataron 1 a 1 Irlanda y Suecia.
Juega Cristiano
El seleccionado de Portugal, con la presencia estelar de Cristiano Ronaldo, se presentará hoy en la Eurocopa de Francia 2016 ante su par de Islandia, que disputará el torneo por primera vez.
El partido, válido por la primera jornada del grupo F, se jugará desde las 16 de Argentina en el estadio Geoffroy-Guichard de la ciudad de Saint-Étienne y será televisado por Canal 9 (solo para el interior), el Canal de la Ciudad y la señal deportiva de Directv.